Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: Увы нет схемы Здравствуйте, уважаемые профи! При подключении питания (совместно с REMОТЕ) данный усилок уходит в защиту, светится синий светодиод-POWER, и красный светодиод - PROTECT. Что было сделано: 1) Визуальный осмотр ничего не выявил. 2) Все основные силовые полупроводники - исправны. 3)Все первичные и вторичные напряжения на плате присутствуют, а именно: +40 вольт; -40 вольт; +5 вольт; - 5 вольт; +12 вольт; -12 вольт. Делаю вывод, пол усилка - исправно, а именно БП. ШИМ (TL494C) в БП работает исправно. Ошибку защиты выдает не она. Дальше немного растерялся в силу неопытности... Схемы на данную модель увы нет. Да и она особо и не нужна. Драйверы усилителя - легендарные IRS2092S. Стал прозванивать цепь, откуда идет питание на красный светодиод защиты, и оказалось, что со всех четырех IRS2092S с ее пятого вывода через PNP-транзистор. Дальше по пути разделительные диоды, чтобы сигнал с одной IRS-ки не попадал на другую. Я первым делом на всякий случай отпаял все усилительные ключи. Далее предположил, что возможно какая-то одна из IRS-ок выдает сигнал на ошибку. И с ее пятого вывода отпаял связывающий резистор на 470 кОм. Этот резистор связывает пятый вывод микросхемы с базой биполярника, который в случае ошибки выдает 5 вольт для светодиода (PROTECT). Такая схематика "обвешивает" каждую из четырех IRS-ок. Светодиод защиты не погас. Я предположил, что возможно ошибка идет из какой-то другой IRS-ки, и стал поочередно отпаивать этот "связующий" резистор. Когда отпаял все эти резисторы (все 4 шт), тогда красный светодиод погас. Но стоит запаять один любой резистор, как снова красный светодиод загорается. То есть делаю вывод, что эти детали как-то между собой взаимосвязаны, но между собой ничего не звонится. С 5 вывода IRS относительно среднего вывода двухполярного питания по осциллографу видно медленное плавное равномерное изменение напряжения от -2 вольт, до +2 вольт. Так на всех IRS-ках, только в разные периоды времени. И все бы ничего, но по логике с этой же частотой должен открываться PNP транзистор, который выдает сигнал для красного светодиода. А по факту сигнал на коллекторе есть всегда, пока не выпаять все "связывающие резисторы". У меня не укладывается в голове, как такое возможно... Дальше не знаю как диагностировать, прошу помощи Прилагаю фотки усилителя, и кусочек схемы, которую я вызвонил по линии красного светодиода.