Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Отсутствует В общем то приехал аппарат ко мне после 3их лиц и попыткой ремонта. По факту имеем следующее, сгорели оба полумоста-раскачка-драйвера, диодные сборки, силовые ключи, всякая мелочевка(диоды, стабилитроны, резисторы) С БП проблем никаких не возникло Впаял на место драйвера, в место родной раскачки использовал транзисторы 8050+8550, в качестве силовых транзисторов использовал для запуска irf640. Все завелось с пол пинка, все холодное, везде управляющие сигналы присутствуют, все красиво. Сразу оговорюсь, подобные усилители чиню не в первый раз, как и использую связку 8050+8550 в место родной сборки повторителей. Впаиваю IRFB4110, включаю, транзисторы калятся моментально, ток покоя под 8А, но усилитель запускается и все сигналы есть. Первая же мысль возникла, что затворных резисторов мало и сквозной ток кипятит ключи, увеличивая резисторы постепенно получил при 47омах в затворах моментальное пробитие при включении. С подобным я ранее уже сталкивался и именно в точно таком же аппарате, но там кипели транзисторы в одном из полумостов, и проблема была в том, что после закрытия транзистор приоткрывался, тем самым вызывая сквозной ток, решилось там это путем установки дополнительного разрядника на каждый IRFB4110. В данном случае я ничего подобного не наблюдал на затворах, но тем не менее попробовал проделать данную манипуляцию, как итог, ключи ушли на тот свет с первым же импульсом. Пробовал уменьшать затворные резисторы, тоже идет пробой. Работает в диапазоне от 5.1ома до 39Ом в затворе, при этом ток покоя ни как не меняется как и нагрев. Пробовал ставить родные сборки повторителей в место своей транзисторной, эффекта 0, все тоже самое.
Подскажите куда копать дальше, т.к. идеи кончились. Есть конечно мысль попробовать не 100В, а 150В ключи, но сомневаюсь что что то измениться, да и устанавливал 4110 уже не раз в 4900ые.