Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:https://elektrotanya.com/panason....ad.html Привет всем! Имеется данный аппарат, давно лежит со старой машины еще. Хочу его оживить. В целом он работает, радио аукс... Не открывается панелька (она там моторизированная) для загрузки диска.
Моторчик целый, грешу на микросхему драйвер (IC760) BA6920FM-Y. Видимых повреждений на не нет. до меня майфун никто не копал, достался уже в таком состоянии с машиной.
Если мотор отцепить, на колодке мотора при нажатии кнопки открытия, появляется 2-3 вольта. (кнопка целая, на дисплее отображается надписи о выборе положения наклона дисплея). А вот с подключенным мотором пару десятков милливольт на этой колодке. подкидывал аналогичный моторчик. тоже молчит. Если в ручную открыть панель (со снятым моторчиком она в ручную открывается и закрывается, при этом рельсы механизма по пути нажимают 2 микрика), и если загрузить диск то диски играют. Так же по кнопке выброса диск отдает. Индикатор красный который сигнализирует об положении панели тоже горит в зависимости от нажатого микрика. (если выдвинута панель до конца, он горит красным, если панель задвинута он тухнет)
На самой микросхеме (IC760) BA6920FM-Y несколько заниженные напряжения, отличаются от мануала (если конечно это напряжения - цифры указанные рядом с пинами м/с):
21 пин - 3,6 вольт 20 пин - 4,6 вольт 18 пин - 3,6 вольт 16-17 пин - 4,6 вольт
(Пишу по памяти т.к.пишу с работы, напряжения могут отличаться на 1 вольт +- т.е. все напряжения которые должны приходить занижены, до 3 или 4 вольт.) Транзистор Q760 находится на обратной стороне, вечером проверю его. (когда разбирал и собирал не подумал что померить надо).
Визуально нигде нет повреждений или прогаров, единственное на конденсаторе С760 имеются зеленые окислы (походу от влаги). Но кондер вроде целый.
Подскажите что еще посмотреть или куда копать. Хочу магнитолу в отцовскую волгу поставить.