Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: не требуется Доброго времени суток. требуется содействие в прочтении дампа с данного девайса, конкретно из проца, имею J-link, версия софта 4,86a, естественно клон, приведенный в порядок, обновлённый в онлайне, схемотехнику адаптера проверил, исправен. Уже бьюсь с данной проблемой порядка недели, сдвиги есть, но хотелось бы большего... Аппарат был LOCKED, но как выяснилось в процессе не фатально, была последняя попытка ввода, код посчитал по серийнику, ввёл через "6", всё прошло удачно. Так как аппарат "достался на опыты" решено на этом не останавливаться, т.к. в радиусе минимум 300км на чью либо помощь рассчитывать не представляется возможным, а данные аппараты периодически проскакивают, людям отказывать как то уже не красиво, тем более, что подобные процы были замечены во многих автомобилях FORD, MAZDA, LAND ROVER, придётся осваивать... Моя проблема заключается в том, что J-TAG для меня вещь тёмная, приходилось сталкиваться ещё в годы ремонта сотовых телефонов, но решения каким-то чудесным образом находились, в отличии от данного случая. Рядовыми программаторами пользоваться умею, их в избытке и сложными микросхемами типа закрытых моторолл в округе не занимается никто кроме меня, опыт в электронике за плечами не малый, оборудование всё профессиональное... Что проделано: найдена распиновка подключки на столе, распиновка J-tag (использована группа из 8 контактов, как я понял группа из четырёх контактов это епром, туда ещё не лез, с его чтением проблем не должно возникнуть) по другой картинке с обратной стороны на минус висит перемычка AWD (без неё через 5 сек после коннекта отваливается питание) разведён коннектор из погопинов для удобства подключения дополнительно согласна мануала jlink 11 нога RTCK запаяна на землю, питание 3.3V взято с Jlink со второй ноги, внутри переставлен джампер питания (это уже мои домыслы, выявил такую возможность пока проверял схемотехнику адаптера) файл проекта использован за основу TMS470R1VF689, подкорректировано: в ручную задана частота проца, тип подключения SWD, поправлен адрес в последней строчке вкладки CPU
коннект устойчивый, проблема вылазит при попытке сделать бэкап
Код
Connecting ... - Connecting via USB to J-Link device 0 - J-Link firmware: V1.20 (J-Link ARM V8 compiled Nov 25 2013 19:20:08) - JTAG speed: 200 kHz (Auto) - Initializing CPU core (Init sequence) ... - Initialized successfully - JTAG speed: 200 kHz (Auto) - CPU clock frequency: 12000 kHz - Connected successfully Reading entire flash chip ... - 18 sectors, 2 ranges, 0x0 - 0x1FDF, 0x2000 - 0x5FFFF - ERROR: RAM check failed @ address 0x00400000. - ERROR: Write: 0x00010203 04050607 - ERROR: Read: 0x00000000 00000000 - ERROR: (0 bytes of RAM have been checked successfully) - ERROR: Failed to read back target memory Disconnecting ... - Disconnected
частоту пробовал снижать, сравнивал адреса на вкладке флэш, есть места которые не сходятся с даташитом на проц, поправить не получается... ещё есть мнение что для прочтения RAM требуется включенный девайс, пробовал, но результат тот же... окажите пожалуйста содействие в решении этой проблемы, если есть возможность поделитесь файлом проекта, инфу обещаю не разглашать... мой проект ниже
могу поделится инфой по восстановлению неудачно обновлённого клона JLINK с последующей работой с софтом с офф сайта и обновками с онлайна...