Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, принесли в ремонт данный усилитель, в явными следами выгорания транзисторов. Осмотр показал что усилитель до меня был в ремонте, при этом были заменены все полевики (преобразователь IRFP064 - 24шт и FDA24N40F-16шт), потом поработал какое-то время и сгорел. Хозяин рассказал что в процессе эксплуатации периодически появлялись хлопки в сабвуфере, включение-выключение усилителя временно решала проблему. В процессе осмотра на плате было выявлено, что П-образные перемычки питания двух выходных каскадов были не пропаяны, в результате чего происходило "отваливание" одной из полярности питания и как следствие хлопок на выходе. Вскоре в одном из каскадов от броска тока вылетело несколько выходных полевиков FDA24n40, которые за собой потащили собратьев в противофазе, далее вылетели драйвера IR21844sb - пошла цепная реакция. Закончилось всё следующими потерями: вылетели IR21844s - 4шт, FDA24n40f - 10шт, все IRFP064 - 24шт и вся раскачка преобразователя кроме самого ШИМ. Заменил всё сгоревшее, однако родные выходные полевики были заменены на IRFP360, усилитель начал запускаться, в преобразователе все в норме, на выходе преобразователя +/-120В при входном 12,4В. А вот выходные каскады капризничают греются транзисторы, на затворах некоторых четкий ШИМ сигнал, на затворах других искаженный прямоугольник. Думал драйвера не могут справится с емкостями затворов, оставил по одному транзистору в каждом плече каждого каскада, результат не изменился. Цепи затворов транзисторов и элементы модуля драйвера выходных каскадов вызвонил вдоль и поперек... не могу найти проблему. Подскажите пожалуйста куда копать, могу приложить осциллограммы и фото.
Добавлено (07/07/2014, 08:05:18) --------------------------------------------- Забыл добавить, без выходных ключей проверить драйвер не удаётся, так как он он сразу уходит в защиту. Усилитель почти полностью скопирован с AQ-20, даже некоторые позиционные обозначения элементов совпадают.
Добавлено (08/07/2014, 00:33:46) --------------------------------------------- Проблема найдена, усилитель восстановлен.