Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Схема есть Добрый вечер! Данный аппарат попал ко мне после того, как минусовой провод выхода на саб уронили на "+". Разобрал, на плате разнесло резистор R33 и конденсатор C16 (1 лист, схема фильтра). Оно и понятно, что так и должно было случиться при данном стечении обстоятельств.
При дальнейшей проверке выяснилось следующее: 1. ПН абсолютно целый. Все напряжения в номинальных значениях. Докопаться не до чего, кроме кривого китайского монтажа.
(Далее начинается интересное)
2. Выпаяв все выходные транзисторы (по схеме 31N20, в реале стоят 39N20) - все целые! Что странно! 3. Включил без выходных транзисторов - генерации нет. Шел сильный нагрев транзисторов драйвера Q1, Q7-Q10. Распаяв драйвер, проверил все транзисторы на столе - целые! По был в разобранном состоянии, проверил остальные элементы драйвера. Всё целое. Собрал обратно. 4. Впаял по одному выходнику в плечё - появилась генерация, на LDR прилетал нормальный меандр, а на HDR - сильно кривой. Соответственно был нагрев выходного транзистора верхнего плеча. (в защиту не уходил!!!) 5. При углубленном разбирательстве выяснил, что на плате драйвера были перепутаны резисторы R8 и R9 местами (исправил). Так же не соответствует номинал резистора R6. Числится на 150К, а в реале 10К (пока не менял). При включении (с выходниками) нагрев прекратился, но и генерация пропала! На затворах ничего нет. В защиту не уходит! 6. При подаче сигнала на вход усилителя, на выходе сигнал появляется, но сильно искажен. При этом появляется слабый нагрев выходных транзисторов верхнего плеча. На нижнем - холодные. Так же присутствует нагрев транзисторов Q7-Q10 платы драйвера, но не критичный и только при подаче сигнала на вход усилителя. В защиту не уходит.
Собственно вопрос - должна ли быть генерация без выходников в данном усилителе? И на что я еще не обратил внимание?
Добавлено (16/09/2017, 21:26:36) --------------------------------------------- З.Ы. Для тех кто будет пользоваться схемой, предложенной мной - нумерация элементов в схеме не соответствует реальной нумерации элементов на плате усилителя!!!