Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Всем привет! принесли Ural W 1.1800 с проблемой якобы сгорели все предохранители на входе, 5 штук по 30 ампер. Думаю ну ладно преобразователь в кз, будем делать. Открыл крышку начинаю прозванивать, а полевые то целы)) проверяю выходные и нашёл пару убитых, ножки откусил, кз в усилителе пропало, ещё раз проверил наличие кз, вставил предохранитель на 20 ампер(просто под руку попал) и всё запустилось как бы. Меряю постоянку на выходе, ни чего криминального, меряю вторичное питание +-77 вольт. Думаю вот и вся проблема, беру осцилограф, ну так проверить формы для любопытства, а тут такое......
Ужас. Думаю отпаять диодные сборки после трансов на всякий случай и ковырять преобразователь, так как от него идёт этот мусор, а не сигнал, а там видно будет. схемы на данный усилитель не искал, думаю и не найду просто так. в преобразователе стоит ка3525а и lm393, в буферах стоят с1027 и а1023 и прочая обвязка. ток потребления потихоньку растёт на холостом ходу.
Добавлено (08/01/2018, 09:25:55) --------------------------------------------- кстати в питании стоят 3205 samwin, на выходе irfb31n20d.