Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:http://monitor.net.ru/forum....86.html Здравствуйте, уважаемые форумчане. Копаюсь с данным усилителем не первый день. Не получается найти причину проблемы. Исходная ситуация: Усилитель пытались отремонтировать до меня. Пытались менять транзисторы Q1-Q6. Ко мне попал, со всеми сгоревшими Q1-Q6. В обвязке транзисторов Q2 и Q4 были сгоревшие Q12 и Q16. Мои действия Заменил все сгоревшие транзисторы и столкнулся с той же ситуацией, что и человек до меня - сильно греются выходные транзисторы Q1-Q4 вплоть до дыма с печальным концом. Не стал выводить из строя транзисторы Q1-Q4 и включил по питанию 2-ух ватные 120 Омные сопротивления. Так неисправность стало искать удобнее. Q5-Q6 не греются. Проверил питание с источника питания - +-27 В, как и написано в мануале для 12 В входного напряжения. Питание предуселителя +-13,6 в норме. Единственное - мне очень не нравиться несимметрия напряжения BIAS. +5.9 B и -6,6 В при требуемых +-6,8. При этом до диодов D7-D8 эти 6,8 В имеются. Обвязку транзисторов Q1-Q4 , диоды DD2-DD5, транзисторы Q19-Q22 мультиметром проверил - все исправны. 1) Пробовал откидывать емкости C22 и C23 - без результата. Разделить предуселитель и уселитель пробовал, но срабатывает защита. 2) Потенциометр тока покоя не трогал. Ставил перемычки J1 и J2, но нагрев транзисторов не изменялся. 3) Осциллографом посмотрел оба канала - все одинаково. Т.е. оба канала работают идентично и греются. Выхода между собой никак не связаны. Паек и соплей кривых нет. 4) Очень смущает несимметрия напряжения BIAS - из-за нее же питание усилителей U2-U3 - +4,8 и -6,2 В. 5) Ток холостого потребления по входному питанию +12 В усилителя при включенных в обвязку 120-Омных резисторах - около 1 А, что очень много. Должно быть 0,45-0,65 А без резисторов - написано в мануале.
В чем может быть причина такого нагрева выходных резисторов Q1-Q4?