Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет Плата 304088-001. С данным аппаратом столкнулся впервые. Клиент говорит нет звука. На форуме нашел похожую тему. http://remont-aud.net/forum/11-75100-1 Часть информации почерпнул оттуда, но вопросы остались. Что сделано: 1. Проверил напряжения. Все в норме. 2. Проверил обе eeprom. Читаются/пишутся. Дамп частично бьется с тем что выкладывали в теме по ссылке выше. Содержимое U46 полностью совпадает. В U12 видна осмысленная информация (строки). 3. Проверил PIC16. Живой, дергает ногами. Прошивка читается. 4. Кварцы для ST10 и DSP генерят, частота правильная. 5. Подал + и -, засветил оптику. Аппарат стартует с ~650 мА потреблением, потом падает до 350 мА и в таком режиме остается. 6. По I2C с частотой 10 Гц опрашиваются оконечники. На этой же шине висит оазис, к нему обращения нет. 7. Кварц на оазисе не генерит. Насколько я понял, по ДШ, так и должно быть. Проц вначале должен сконфигурировать эту микросхему. 8. В консоль выдается какая-то отладочная информация. Но вообще ни разу непонятная. 9. DAC висит на SPI. Его CS никогда не дергается, т.е к нему нет обращений.
Мои догадки: То что оазис не стартует и не запускается DAC (по крайней мере не конфигурируется) из-за того что аппарат в процессе самодиагностики выявляет какие-то неисправности. Я склоняюсь в сторону оконечников. На плате установлено 4 микросхемы (3x TDA7575B, 1x TDA7563B).
Вопросы: 1. Если есть у кого такой живой аппарат, снимите, пожалуйста, логи с I2C шины и с консоли. Важно увидеть что отвечают оконечники; 2. Звонятся ли между собой ноги 19/20 с 35/36 и ноги 26/27 с 28/29 оконечника U26. (это выходы); 3. Какой уровень напряжения в точке А(см. фото)? (5, 3.3, или меньше 3.3 В) Там не постоянный уровень, идет общение, так что лучше осциллографом снимать; 4. Зачем в усилке разъем J2? Похоже на аналоговые входы; 5. Поделитесь дампом ST10;
Прикладываю файлы: 1. console170818.txt - то что выдается в консоль после засветки оптики. Логировал в течении ~5 сек.; 2. i2c170818.txt Общение по I2C. Адрес D6h/D7h - это U26, D8h/D9h - это U27, D4h/D5h - это U24 и D2h/D3h - это U25. (если не понятно что в файле, то преобразую его в другой какой-нибудь вид) По включению в U24-U26 записывается 64h 10h (это ложится в регистры IB1, IB2. см. страница 19 из ДШ на TDA7575). Далее читаются регистры DB1,DB2. Что смущает: записывается одинаковое, а читается разное (из D7h). В U27 ничего не пишется, только нули читаются. Лог через секунд 10 меняется, в микросхемы пишется другая информация, но это потом; 3. 3705027.jpg Фото с указанием шины i2c, консоли, точки А; 4. ДШ на 7575 https://www.st.com/resource/en/datasheet/tda7575b.pdf
PS Прошу прощения у terrarist (автор темы по ссылке выше) что взял Вашу фото платы. Моя вся в мгтф. Если будут претензии, без вопросов поменяю на свою фотку.