Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Всем привет. Аппарат CHR-6100PJ D2272_MB_MAIN_V1
Изначально проблема была такая - при регулировке громкости с руля или на самой магнитоле на экране регулировка отображалась, однако громкость звука не менялась. Из этого я сделал вывод что проблема в связи между аудиопроцессором TDA7419 и котроллером STM. Шина связи I2C между ними подтягивается резисторами 4.7 кОм к 5 вольтам, однако на одноq из двух линий этой шины было несколько завышенное напряжение, почти 5 вольт, при этом при все же сигналы появлялись на шине при повороте ручки громкости. Напряжение там должно быть насколько я знаю не выше 3.3, наверное поэтому аудиопроцессор не реагировал на эти данные.
Сначала я все пропаял, еще пропаял пару резисторов на 100 Ом которые идут на аудиопроцессор, но это не дало результата. Померил номиналы резисторов - все было в норме. Потом решил снять один из резисторов на котором было почти 5 вольт со стороны контроллера, после этого на магнитоле при включении просто белый экран, при этом она реагирует на включение и выключение.
Контроллер STM под замену и прошивку? Хотя он и до этого странно себя вел, похоже на одной из ног подключенных к шине обмена с аудиопроцессором присутствовало некоторое сопротивление на землю, но в выключенном состоянии сопротивление между ногами и землей - бесконечность как у STM так и у TDA.
PS: И вообще странно что все так сдохло, КЗ никаких не было.