Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Нет Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Нет Попал ко мне усилитель Kicx Tornado 2500.1 , причина его гибели- сильная просадка напряжения бортсети. После вскрытия были дефектованы полевые транзисторы IRF3205 в цепи преобразователя 16 штук (5 из них развалились в прямом смысле, у остальных просто пробой), горелые резисторы на 47 Ом в цепи затворов, горелые резисторы 220 Ом с эмиттеров буферных транзисторов на землю, а также по 3 пары буферных транзисторов (4401 и 4403, были пробиты). После замены всего вышеперечисленного, прозвонил все остальные элементы ПН, буферные транзисторы на пробой, стабилитроны, диоды, TL494 и ее обвязку с полупроводниками. После включения усилок не запустился, ограничение по току 3А. Далее не стал рисковать и выпаял все полевики в ПН, потребление упало до 200 мА, но опять усилок в защите. Как только выпаял все резисторы идущие на базу буферных транзисторов (100 Ом), усилок вышел из защиты и на выходах 9 и 10 появились импульсы накачки. Стоит только поставить хотя бы один резистор, усилок опять уходит в защиту. Не совсем понятно с чем связано такое поведение преобразователя, почему при подключении буферных транзисторов усилок уходит в защиту? Резистор поставил на канал с заведомо исправными(новыми) транзисторами (4401 и 4403). Схемы к сожалению, нет. Буду благодарен за любые советы!