Периодически на форумах всплывает "дилетанский" вопрос - как почистить печундру! Кто-то льет уксус, кто-то лимонку, ацетон, а кто-то байки что проволокой насквозь прошуршал
Дальше из моего личного опыта.
На фото причина по которой промыть засратую насмерть печку и тем более пропихнуть насквозь проволоку - Анреал! Фото печки от DJPower 1500. Это вертикалка со светодиодами. Расплавил и вот что в ней внутри. В других неразборных печундрах абсолютно аналогично.
На последнем фото помечено стрелочкой - самое проблемное место. Сначала я подумал что это брак, но потом на остальных печках(а их было около 40штук) в том же месте и той же формы. Сделано специально, я думаю что паром в обратку не сильно давило, на печках разных фирм в разных местах и разной формы эти вмятины, но примерно на 70 см от начала. Если что длина трубки около 3 метров и сквозануть проволокой у меня ни разу ни в одной печке не удалось , тем более что что через 70см по любому упрешься в сужение. Для чего разбирал?
Раньше приходило на ремонт с такой проблемой, всем надо было подешевле, чистить адназначно! Промывал, пихал проволочки. А потом серьезная сервисная контора принесла несколько десятков брендовых дыммашин. Забиты напрочь. Менять нечем, т.к. крайне дорого! Но так как у меня литейка (лью радиаторы для своих разработок, для своего мелкосерийного производства прожекторов), зачесались руки сделать нагреватели самому. Тэны целые, трубку мне контора подогнала. Сливать контору не буду, так как есть у меня неподтвержденные сведения что печки были загнаны клиентам как новье