Братцы! Нужен рецепт, чтобы раз и навсегда отрубило заниматься алхимией у клиентов. В соседней ветке писал уже про прикол: клиенту какой то кулибин навязал мысль, что если ВЧ драйвер подключить противоположной полярностью (дословно - чтобы когда низ идет вперед, то вч мембрана должна идти назад..????) он будет выдерживать большую мощность! Так вот: клиент - уважаемый в городе и не только (приглашают в другие регионы) специалист по звуку, пообщался с "более крутыми спецами" в областном центре, которые занимаются обслуживанием почти всех приезжих звезд в наш край. Так вот эти спецы убедили таки его что это есть ГУД!!! И они так делают!!!Хотя мне слабо вериться, что они в линейных массивах за несколько лямов, перекрутили все пищалки На сайты типа вегалабов, клячиных и т.п. принципиально не напрявляю их, а то начнут еще кабеля подключать в соответствии с направлением и скин-эффектом Аргумент типа что ФИЗИКУ ни кто не отменял и мембрана движется в обе стороны на них не действует . Сказать им что наверное скорее всего в определенных условиях когда сходятся звезды в новолуние это работает мне не позволяет то, что я закончил физико-математический факультет, а до этого ПТУ на на радиотелемеханика, а до этого с 7 лет с паяльником (отец работал в телерадиомастерской) и уже 15 лет собираю на заказ усилители и акустику.
У меня конечно есть решение: берем их(клиентов) две колонки, подключаем мощный усь, генератор НЧ с синусоидой на выходе, к выходу измеритель мощности. В одной колонке Вч оставляем как было, в другой меняем полярность и начинаем ЖАРИТЬ Момент когда пищалки улетучиваются берем за результат эксперимента с учетом статистической погрешности