Всем здравия! У знакомого человека приключилась вот такая вот странность: брелок оригинальный, работал, но однажды упал и... И всё. После этого команды с него сигнализацией в авто не видятся, никак. Зато сообщения от сигнализации до брелка доходят. И так произошло уже со вторым по счёту брелком (с первым всё было ровно точно так же, вместо него был куплен другой такой же). Я брелками не занимаюсь, могу лишь в теории предположить, что после падения там может что-то механически повредиться. Но под микроскопом вся пайка выглядит отлично, детали все внешне целы. Разъёмы на всякий случай всё равно все были пропаяны. Если послушать, что брелок передаёт в радиоэфир через рацию, настроенную на 433МГц, то что первый нерабочий, что второй (когда ещё был рабочий), посылки от них звучат совершенно одинаково по интенсивности и длительности. Т.е. передатчик очевидно жив и работает. Спектроанализатора, чтобы посмотреть, на какой частоте оно точно передаётся, нету. Вопрос - что это может быть? Полосовой фильтр или какой-то из кварцев? Просто корпуса у всех кварцев такие, которые... ну, ещё не встречал, чтобы после падения в таких корпусах кварцы умирали. Фото начинки (чужие, сам не могу сделать в данный момент, т.к. брелком пользуется владелец, хоть и с односторонней связью):