19-04-2010 20:55 цитата vovan_j, тут вобщем-то ты тоже поучаствовал. И аппарат-самоубийца тестовый твой. Так что результат общий. одобряю Забыл добавить - в проге появился встроенный конвертор HEX2BIN . Он универсальный, и его можно использовать для конвертации любых хексов.
прога работает с bin-ом, и принимает его на запись, временный bin действительно затирается, но ты можешь его получить обратно (такой же), открыв созданный хекс. В принципе, всё видно в окошечке лога. Хекс создаётся только при чтении, отдельно bin в hex не конвертирует, потому что из bin в hex конвертация не однозначна, и задаются параметры под это. Hex в bin, наоборот, конвертируется универсально, адреса entry point, которые могут там быть, просто игнорируются - в лог идёт предупреждение. Также идёт предупреждение при смене режима задания адреса, но, в отличие от других, мой hex2bin продолжит обработку. Обработка построчная, если будет задан записанный раньше адрес, он будет затёрт (предупреждения нету, поскольку затираемое место может быть пустым). Hex2bin работает автономно и если открываешь hex, в папке проги создаётся адекватный bin, его можно вытащить для своих целей. Поддерживается Intel HEX, но если будут поддержаны процы с другим оригинальным форматом - будет реализован соответствующий автоматический конвертор. Если сжимать прошивки RAR-ом, то из bin размер получится в 2 раза меньше, однако шить потом только моей прогой.
24-06-2010 02:29 цитата gavrykgsm, вот "торжественный" комплект тебе. Давно собирался, руки не доходили. Для NT сами длл-ки те же, только сетап драйвера другой. Основная проблема была - в функциях для 98 пины попутаны (полярность), пришлось мучительно выправлять. Также заметил, что в страничке свойств LPT скорость (delay) влияет на всё сразу, уменьшить по возможности надо (число само), а то при normal всё как-то медленно. В XP этого не заметил. ********************* Исправленная версия драйвера для Windows 98 (полярность пинов приведена в порядок, влияло на джиг 7405) : - http://monitor.net.ru/forum/files/postal2_w9x_driver_200.rar
[cvetblue] От 04-06-2014 10:42
ЦитатаPostal2
SanAlex, ну в общем я подробно изучил вопрос. NT68660 пока что единственный попавшийся чип, который не поддерживает команду стирания чипа, а умеет только посекторно, поэтому и не получалось стереть. Джиг MTI по этой причине тоже не поддерживает его (последнюю версию не смотрел). Но у меня давно реализовано посекторное, я исправил ошибки и включил именно для этого чипа. Попутно сделал определение этой флэши через новатек. Возможно, сотрёт не полностью, но что-то сотрёт. Можно попробовать, может я и ошибся где. (при коннекте количество звёздочек теперь зависит от скорости)