Intelligio, можно использовать мост PL2303 с соответствующим ему драйвером, подсоединив TX и RX к выводам ATmega88. Летать не будете, но ползать кое как. Неужели СР2102 такая редкость? Посмотрите здесь.
fsem, можешь скинуть набранную в диптрайс схему? хочу на плату добавить адаптер для spi флеши 1.8 вольта. я в диптрайс не силён, пробую извлечь схему из твоего проекта ничего не происходит сам набирать полдня наверно буду, если не дольше...
fsem, Спасибо большое, на данный момент у меня адаптер припаян к посталу(брал у михаила "собери сам"), сам адаптер проводками на макетке скидан, при этом я уже две микросхемы spi типа 25q32 (3.3v не отпаивая адаптер 1.8) в таком виде зашил, зашилось нормально, правда напряжения и уровни не измерял. в общем попробую, это так что-то вроде хобби, чтоб отвлечься от рутины. в общем как то так
это я в первую очередь нарисовал, посмотрел и решил попробовать собрать всё сам целиком, и как кто-то написал - изобретённый самим собой велосипед лучше катится )))
не знаете какие там могут микросхемы использоваться?
думаю микросхемы буферы типа (74нс244) только низковольтные способные работать от 1.8 вольта,стабилизатор на 1.8 вольт,несколько резисторов-подтяжек к 1.8 вольтам нескольких ног прошиваемой микросхемы и конденсаторы между ножек микросхем (как прошиваемых так и буферов).Вообщем желтые братья установили всё по максимуму.
Цитатаf-lenar ()
может имеет смысл собрать лучше такой?
имеет смысл сделать свое и обязательно применить для питания прошиваемой микросхемы не цепочку из диодов для гашения излишнего напряжения а полноценный стабилизатор из серии 1117 на 1.8 вольт,ножки прошиваемой микросхемы подтянуть к 1.8 вольтам резисторами по 1- 2ком а токоограничительные резисторы на линии поставить 100-200ком,конденсатор на 1mkf между 8 ножкой прошиваемой микросхемы и землей (как можно ближе к панельке).
f-lenar, не надо придумывать велосипед. А тем более усложнять плату-согласователь, устанавливая м/с трансляторы уровней. Не надо никаких стабов на 1.8 вольта Схема, которую я дал, была тиражированная не менее 500 раз мной - входит на модуль расширения для Виллема. А сколько раз повторили люди - не знаю. За весь период рекламаций не поступало. На программаторе выставляем 3.3 вольта, далее они:(3.3 вольта) поступают через два кремниевых диода на плату модуля-согласователя, под нагрузкой получаем 1.7--1.9 вольта питания, что лежит в допустимых пределах. Входные сигналы( CS#, DI, CLK) через резистивно-диодные делители подтянутые к этому напряжению(1.7--1.9 вольта ) питания, а вот выходной сигнал DO подтянут к напряжению питания 3.3 вольта, дабы на выходе получить уровни сигнала согласованные с уровнями программатора. WP# и HOLD# тоже подтянутые к напряжению питания 1.7--1.9 вольта.
fsem, спасибо за консультацию, это у меня собрано, микрухи из китая доедут проверю как оно у меня работает. и я попробую наверно также поставить вместо диодов D1 D2, поставить AMS1117-1.8, я понимаю что это теоретически излишне, но хочется большей надёжности что-ли.