Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Схемы матрицы нет
Здравствуйте уважаемые форумчане. Верно служивший мне 6 лет монитор, прямо во время работы показал "белый экран". В следствии вскрытия были обнаружены вздутые конденсаторы на плате блока питания, были заменены. Монитор после их замены так-же показал "белый экран". Проверив выходное питание идущее на матрицу ( 5V ) полез искать проблему в плату матрицы. Матрица: M240HW01 V8 Как итог в самом начале цепи стоящий предохранитель F не звонился (перегорел). Стабилизаторы: P439-9117-33 P29B-9117-33 P41R-912T65 Согласно документации были проверены мультиметром, пробоя в них не обнаружилось. А вот далее самое интересное, у преобразователя напряжения AAT11732 с 14ого ПИНа выходит шина питания (по всей плате) которая коротит на землю. даташита (распиновки) AAT11732 найти не удалось, но получилось найти примерный аналог: AAT1164 (что-бы примерно понять его возможную распиновку). На этой шине стоят один диод (D4, который идет на 21 ногу "SW" AAT11732,) танталовый конденсатор С47 (47 мкф, ориентировочно 16В) и 13 керамических конденсаторов которые соответственно "звонятся", так как стоят на одной шине. Первое подозрение пало на танталовый конденсатор С47 (47мкф), выпаял, КЗ осталось. Далее выпаял диод D4, - изменений никаких, КЗ осталось. Остальные конденсаторы так-же внешних признаков повреждения не имеют. Большая их часть стоит около шлейфов идущих на матрицу. C21, C42, C47, C49, C50, C53, C58, C78, C82, C85, C88, C91, C94, C117
Рисунок подключения деталей на аналоге преобразователя напряжения , практически полностью совпадает с деталями находящимися на нашей плате. Подскажите пожалуйста, на "аналоге" преобразователя напряжения, на 14ой ноге вырабатывается напряжение 13.3В, хотелось бы понять что именно запитывается от этой шины? Где может находиться закоротка?
Прилагаю фото распиновки аналогичного ШИМ-контроллера и соответственно моей платы матрицы.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|