Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: есть
Привет! В мониторе проблема с блоком питания: по 5-вольтовой линии всё ОК, 5В стабильные . В цепи 16В всё в норме без нагрузки, но как только подключаешь нагрузку (около 1- 1,5А), то Напряжение на плюсовом контакте (1 вывод трансформатора) опускается с 324В до 314В, а на выходе шимки прямоугольные сигналы переходят в какой-то режим "пачками"- по 3 импульса с паузой, потом снова 3 импульса/пауза и так по кругу- напряжение при этом падает до 5-7 Вольт. Не могу понять почему она себя так ведёт. Подкидывал новую- точно такое же поведение. Что проверялось: 1. Обвязка шимки- выпаивались детали, котрые невозможно было проверить на плате- все в своих номиналах. 2. Электролиты, в горячей и холодной части, проверка с выпаиванием- Норма. 3. Трансформатор, выпаивался и проверялся осциллографом (батарейка, кнопка, конденсатор, транчформатор, осциллограф)- тут всё ОК. - Читал что шимка LD7750RGR работает в энергосберегающем режиме без нагрузки, но как это реализовано, чем управляется, инфы не нашёл. 4. Схему подсветки подключал отдельно к ЛБП- всё работает, по потреблению Норма. При подключении нагрузки к БП (резистор на 14,5 Ом), подсветка была отключена чтобы исключить её. Подумывал ещё на дроссель (по схеме FB901), но что я могу в нём проверить если номинал нигде не указан... Может кто-то сталкивался с таким поведением, подскажите куда копать?
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|