Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Нет Здравствуйте, нуждаюсь в консультации по неисправности монитора LG Flatron E2342C-BN. Изначально монитор полностью не включался, выяснилось что сгорел DC-DC преобразователь. Временно заменил его на КРЕН 5В. После чего монитор стал циклически включать-выключать лампочку питания. На самом экране, если посветить фонариком видны тонкие горизонтальные линии, которые также циклически загораются и тухнут. Если отключить шлейф идущий на плату матрицы, то загорается подсветка.
Полагаю что дело в плате самой матрицы. Попробовал запитать матрицу отдельными 5В от ЛБП, предварительно прозвонив предохранитель и близ лежащие конденсаторы. Падение напряжение не было замечено при этом. Нашел в интрнете что часто выходят из строя конденсаторы C101 C102. У меня они идут под номером C102. C103. Выпаял их и вновь запитал монитор, никаких результатов это не дало. Облазил весь интернет в поисках схемы - безрезультатно.
Возможно уже кто-то сталкивался с такой проблемой? Что нужно посмотреть в первую очередь?
Добавлено (28/12/2017, 18:31:29) --------------------------------------------- Также ранее нашел тему на данном форуме где люди делились данными по напряжением в конкретных точках. Своей модели я не нашел, но нашел на схожий (LM230WF1) у меня WF5 Вот что получил: Vin=4.65V V11=1.83V Vcc=3.29V Vcom_c=2.48V Vgl=4.38V Vgh_m=6.5V
Совпадает с тем что нашел только: Vin, Vcc, Vgl.
Возможно не исправна микросхема SM4041? Ее как-нибудь можно проверить?