Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:http://radio-uchebnik.ru/shem....8-1-asu Здравствуйте, Уважаемые! Принесли мне тут монитор в ремонт.
ASUS VW193S Version No.:VW193S CHASSIS :715G2538-1 MAIN: 715G2571-1-2 CPU: TSUM16AWK-LF-1 FLASH :Pm25LV010A LCD :LTM190M2-L31
Вскрытие показало что пациент давно умер. Видно что до меня был в "ремонте" Плата подгоревшая от фена пятнами, а в районе одного транса пузырь на текстолите. Ну да ладно, приступим к более подробному осмотру.
1. изначальное состояние - Включаем - моргает синим светодиод - циклический ребут моника. 2. литы в БП целые и выглядят новыми. Пока не трогал. 2. Подкидываю комплект других ламп - без изменений 3. откидываю лампы - без изменений. 4. откидываю майн, меряю выходы - норма, 5в и 15в, как и написано на плате. 5. Подключаю к БП майн, лампы и отключаю шлейф матрицы - нормально включается подсветка, из-за отсутствия матрицы через несколько секунд вырубается. 6. Подкидываю другую матрицу - так же по кругу пытается запуститься. 7. Вместе со всем собранным замеряю выходы с БП - 5 В в норме, а вот вместо 15 в откуда-то берутся 25 В, и моник сразу перезапускается.
Подскажите, товарищи, куда копать? откуда берутся 25В вместо 15В на выходе БП?