Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:http://monitor.espec.ws/files/changong_860-alz-m713w_207.pdf Думаю схема не будет нужна в решении этой проблемы. На плате находятся два логических блока: инвертор и обычный импульсный БП на 12В и 5В с трансформатором на 4 катушки.
Проблема была в том, что монитор не включался при подключенным кабелем VGA, но в ключался нормально с поключенным DVI-D. При VGA он постоянно ресетился в цыкле: диод светился зеленым 2 сек, гасился на 1 сек и по кругу. Если отключиться кабель VGA, то через некоторое время (кол-во цыклов) он включится и перейдет в режим ожидания (оранживый диод), в этом случае при подключении VGA кабеля все работает.
Взял я свои внешние блоки питания на 12 В и 5 В. Впаял их на линиях 12 и 5 вольт после диод, которые после трансформатора. Трансформатор выпаял - все работает отлично. Значит проблема в импульсном блоке питания всетаки была. Конечно я с самого начала проверил напряжения: на линии 5В было 5В, на линии 12В было 14.5В. И всетаки монитор работал без проблем, если через DVI кабель подключить. Под трансформатором была застывшее вещество, что напоминает изоляционный лак с трансформатора.
Можете подтвердить прав ли я? Я считаю, изза дешевых конденсаторов, трансформатор перегревался и изоляция на катушке на 5В растопилась, гдето закоротив обмотки, что в результате уменьшило эффективное количество обноток в катужке 5В. 5В в результате было ниже, но так как оптопара стоит на линии 5В, то линия в 5В выровнилась, но при этом линия 12В увеличилась, так как на плате я не нашел контроля над 12В.
Я просто специально не учился на электронике. Ремонтирую для себя. Монитор спас от выбрасывания в мусор. Всетаки 19 дюймов монитор мне пригодится. Уже есть план о ремонте: вырезать с платы импульсной блок питания. Поставить свой на 12В 3А с конвертором с 12В на 5В. Должно хватить. Монитор жрет 1.3А 12В и 1.3А 5А.
Так подскажите прав ли я в своих домыслах насчет причины неисправности? Если есть вопросы или чтото дополнительно проверить, я отвечу.