Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Нет Здравствуйте. Имеется проблема с монитором ViewSonic VG2427wm. Через 7 лет верной службы начались проблемы в виде искажений (ниже будет видео снятое на тапок, для примерного понимания). Монитор подключен по DVI. Замена шнура и видеокарты результата не дала. Помогло исправить ситуацию переход с DVI на VGA. Но не надолго, буквально на пару месяцев. Методом проб, нашел в настройках драйверов видеокарты функцию самостоятельного выставления частоты монитора. Со штатной 60Гц изменил на 59. Искажения пропали. Через пару месяцев появились опять. Начал понижать частоту в драйвере на 2-3 герца. Искажения пропадали, но не надолго. До сегодняшнего дня стояло 52 герца, и спустя месяц опять начались искажения. Понятно что неисправен монитор а не комплектующие системника. Интересно куда копать. Понижать частоту монитора ниже уже нет смысла, хочу разобраться в причине. Монитор вскрывал, был вздут кондер 1000х25 в блоке питания, поменял на LowEsr - не помогло. Может кто сталкивался, буду признателен. P.S. Видео, понятно не ахти. Объясню на словах - изображение в правой части монитора (по диагонали) дублирует левую часть. Не постоянно, а моментами.