Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет не имею опыта с таким дефектом , монитор выводит картинку но если визульно разделить монитор на 3 равных части слева на право, первая треть монитора показывает как надо , вторая треть чуть хуже уже присутствуют белые еле заметные полосы и третья часть монитора прилично имеет искажения тоесть полоски горизонтальные белые на светлом фоне . на черном они темные (фото прикладываю 3 штуки), такое ощущение увеличивается зернистость экрана при смешивании цветов. При монотонных цветах картинка довольно хорошая. 1) все питающие напряжения с блока в норме. 2) на майн плате напряжения в допуске. 3) напряжение на матрице 5 вольт и после стабилизатора 3.3 в норме 4) при включении заставки филипс мне кажется нет такого дефекта. но точно не могу утверждать , не замечаю такой гадкой картинки. да на однотонных цветах нет такой зернистости провел тест мониторов 5) дефект сохранияется как для dvi так и для vga входов 6) флеш скейлера не шил пока что. не похоже на нее.