Привет ребята Хотелось бы у Вас , по интересоваться , а в чем вы храните к примеру резисторы , конденсаторы , транзисторы. Хотел приобрести выдвижные ящички , в которых можно было хранить резюки разных номиналов , мощностей . Но как глянул цену , перехотелось , нихай дальше лежат в коробках с под материнских плат . Цена , ахх...ительная. Вот и задался вопросам : А в чем мои коллеги держат все это добро у себя в мастерских ? В свое время два ящика приобрел , в которых литы да разная хрень , но хотелось бы что бы все было цивильно но и в тот же момент дешево. Когда то начинал со спичечных коробков , но , они быстро выходят из строя . Путем и года не пользовался а коробки протираются и похоже хрен знает на что , как на покосившийся дом. Если есть возможность , скиньте фото или подскажите где можно приобрести контейнеры или может кто то самодельное что то делал ? ( только не из спичечных коробочков )
Хотел приобрести выдвижные ящички , .... Но как глянул цену
Придуши свою жабу. Ты вложишься ОДИН раз и получишь массу одинаковых ровненьких емкостей со сроком службы 10-20 лет. Вместо нагромождения разнокалиберных коробушек из говна и палок. Сам постепенно переползаю с картона на разного рода пищевые и не совсем пищевые многоразовые контейнеры из "фикспрайса" 50мл-10л. Мелкие беру сразу по 50-100шт. Минимум с 2-х кратным запасом по количеству, так как заметил неприятный момент - понравившиеся мне контейнеры через год-два исчезают с прилавков.
Там, вроде, "урезанный" вариант. А за полный хотят денег. Да и программа там, судя по всему, не столько к комплектации относится, сколько к учету всего: ремонты - клиенты - деньги - та же комплектация и пр.... Я не прав? К слову, стесняюсь спросить... А чем ACCESS не устраивает?
если хочешь что то хорошее и на всю жизнь, нужно отложить 100 баксов чтобы стартануть, а там уже от обьема. Сейчас хочу немного добавить и изменить интерьер у себя как не кручу, а 100 баксов нужно сразу положить. Хотя бы для начала от 200 ячеек.
а если ещё про крепёж говорить,то разложить по полочкам сложнее будет-резьба,шаг как и её диаметр,тогда места в мастерской не останется для работы.
+100тыщ 500, а если ещё и вес крепежа учесть... Хорошо что в современной технике винты малого диаметра (в основном).
Цитата
Раскладывать по отдельным ячейкам не имеет особого смысла
Цитатаgena60 ()
Часто применяемые детали и партии в закупке их храню в отдельных коробках,смд компоненты в пакетах,подписанными наименованием
С учётом того, что на чеке написано что за компонент куплен и продают в пакетиках с защёлкой, так же +++ gena60. Что бы потом не устраивать справочную истерию... "А что за хрень у меня тут лежит?" И если есть возможность не закупаться (если есть простой доступ в магазин эл. компонентов) 10-ми, сотнями (то есть тратить деньги вперёд), то вообще хранить только минимум, которые -
Цитатаgena60 ()
.Требуемые позиции всегда на видном месте находятся
Опять же плюс, на коробочках сэкономить можно. А так же время на поиск давно закупленных или выпаянных деталей.
Начинал с одного контейнера, склад вёл в XL пока не скачал программу, больше понравилось. Принцип такой в одну ячейку складывал резисторы один наминал, транзисторы любые, но так чтобы одна позиция с определённым типом корпуса. Пример FQPF10N20 TO-220F с таким типом корпуса в этой ячейке лежат только FQPF10N20. Также микросхемы, конденсаторы и тд. По такому принципу ячейка заполняется почти полностью, и поиск нужного элемента не составляет труда. На сегодняшний день в наличии 17 контейнеров под завязку, пора покупать следующий.
Спасибо друзья , все кто участвовал в теме. Решено . Буду потихоньку приобретать контейнеры , органайзер. Дорого конечно , кусок пластика от 300 и выше , это через чур . Но , другого варианта нет . Всем спасибо
. У них весь товар в накрутках . Что не товар то "золотой" Стараюсь там не делать покупки , уж дороговато обходится. Ну если что то срочное и у других нет , то приходится делать и то ... mmmmax, всего то на 1000 руб дороже https://www.chipdip.ru/product/stanley-1-93-980