Доброе время суток! Мне в школе нравилась физика, азы помню до сих пор. Знаю в общих чертах, как работает диод, биполярный транзистор, тиристор, реле. Могу спаять готовые схемы, но если там содержится несколько транзисторов, то понять принцип их работы не могу, соответственно, модифицировать или придумывать свои тоже. Мой уровень такой, что могу рассчитывать только простейшие схемы с лампочками и светодиодами. Эта тема мне интересна, но отсутствие знаний ставит меня в тупик. Посоветуйте литературы для моего уровня. Что-нибудь такого почитать, чтоб я смог после этого создавать хотя бы простые схемы с применением транзисторов, дросселей и т.д, грамотно вставлять резисторы, чтоб ничего не сгорало и т. п.
если есть интернет дома-можно это найти в считанные секунды
Имхо, не соглашусь. Ни интернет, нм книга не заменит хорошего, живого преподавателя.. только ни тот препод, который тупо "читает" предмет, а тот который любит свой предмет.
Лучший учитель - это практика. Теория - это хорошо, но не так доходчиво объясняет, как практика. И даже небольшой перерыв (сам на 8 лет отошел был от ремонтов (работал по другой специальности)) очень сказывается на знаниях, тем более сейчас электроника шагает вперед семимильными шагами.
Лично я считаю что лучшими мастерами века считаются те , кто начинал с детекторных приемников . Ибо они знают все азы , они начинали практический с нуля . Электроника что в 1900 годах , что 2021 году и что к примеру в 2350 году , не изменится. Фундамент един . Стены и крышу возвести не трудно исходя из инфы в сети , но если нет основного фундамента , то эти стены рухнут и крыша сядет на землю. die_for_metal, Каждый будет советовать то что он читал , но , что тебе конкретно подойдет , решать тебе и только тебе. Хоть электроника едина но , путиков к ней множество . Но так или иначе к финишу приходят все. Это как въезд в город . Въездов в город много , хоть наземным транспортом хоть воздушным а муниципалитет один ... У тебя имеется фундамент но его надо закрепить . Но , как уже писалось , теории мало , нужна практика . Судя по профилю , практики у тебя нет . Я тебе посоветую канал Артура Касьяна. Он разбирает схемы по детально , грамотно объясняет , ссылки на приборы есть , так же есть чему у него поучится а точнее как оформить свою мастерскую . https://www.youtube.com/channel/UCO9r0ovR_10Cgq8kOgnFl8Q/videos У него два канала и много страниц в сети .