Приколы ремонта
| |
|
Hachito
|
Дата: Среда, 03.08.2011, 00:04:09 | Сообщение # 437 | Отредактировал: Hachito - Среда, 03.08.2011, 00:07:58
|
Участники
|
KRAB, -там нема генератора (с микро унч)-100%. т.к. я ево давно выкинуль,то попр. нарисовать строение этой пищалки (по внешн. виду она схожа с мини пьезокерамическими гр. диаметром около 1.2см -упакованных в черный пластиковый цилиндрик -расколупывающийся на 2 половинки. В верхней части кастрюльки пластиковой находится пьезокер. излучатель,а нижняя половинка-просто крышечка с 2-мя отв-выводами -для впайки устр.-ва в плату. Такого типа микроспикеры пьезо устанавливали в старые радиотелефоны типа Bell , Daewoo, и типа - в качестве звонка. Но у мене стоял-только внешне похожий на те (в черном микропластиковом цилиндрике-пьзо),но только схож корпусом пластиковым. А внутри- кусок по кругу круглого магнитного трубчатого кольца из магнита толщ. 3мм ,а в центре-дроссель с прим. 100 витками на трубке феррита диам 2мм и высотой около 7 мм, -по высоте кольцевой трубч. магнит и дроссель с обмоткой граничили на одном уровне,и сверьху на них приставлялась из стали круглая пластинка-излучателя,вся комбинация запаковывалась в пласт. корпус типа тех микроспикеров о которых писаль выще...
Добавлено (02/08/2011, 23:37) --------------------------------------------- да.. и тестер просто схож мод.рядом как у мадхэндса,но другой..(тоже чина,-но гуд.)
Добавлено (03/08/2011, 00:04) --------------------------------------------- вот-внешне похож на вот таки Piezo Buzzer , но не то... --------------------------------------------------------------------------------------------------------- мой спикер кажис називаетса:- Magnet Piezo Buzzer (вот три фотки просто пьезо буззеров (не магнет)
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|
E52
|
Дата: Среда, 03.08.2011, 07:56:17 | Сообщение # 439
|
Pro Audio
|
А вот и моя весёленькая история. На той неделе приходят горячие южные парни и приносят в ремонт плату от усилителя мощности имени Дяди Ляо. Ещё с порога пахнуло горелым. Разворачиваю пакет, не хилый такой усилитель, по четыре пары MJ15024 и MJ15025 на общем радиаторе. Смотрю дальше. Вся плата закопченная, кое-где остатки взорвавшихся деталей, резисторы в эмиттерах мощных транзисторов развалились, отгорели дорожки, торчат оплавленные концы проводов и полное отсутствие крепежа. Начинаю пытать. В конце концов, сознаются, что хотели отремонтировать сами. Вчера, говорят, паяли, закончили поздно, и пробное включение решили перенести на утро, ну утром и включили. Правда при этом усилитель весьма странно зашипел, потом внутри его что-то сильно бухнуло, потух свет и завоняло. Дальше было ещё интереснее. Выяснилось, что пока они чинили усилитель, умудрились потерять все винты и изоляционные прокладки. И не догадались ни до чего лучшего, как приклеить циакрином (!) фланцы транзисторов к радиатору и ещё придавить сверху, чтобы держались покрепче! Естественно за ночь всё это капитально схватило. Короче, послал их прямо и направо. Последствий не знаю, пока не возвращались!
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Среда, 03.08.2011, 11:44:42 | Сообщение # 440 | Отредактировал: kav161 - Вторник, 09.08.2011, 17:27:29
|
Участники
|
Давно это было...Принесли мне как-то в ремонт телевизор Изумруд-218. Ну отремонтировал, отдал. Через час притаскивают опять-не включается! Ну при них(дед с бабкой) включаю его кнопкой. Все работает. Они, ой, а мы его всегда из розетки вилку! Про сетевой выключатель совсем забыли. Вот такой курьез.
|
|
-->
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:11:08 | Сообщение # 442 | Отредактировал: DJON_1967 - Четверг, 04.08.2011, 16:11:47
|
Участники
|
Quote (NikolaiMalaxov) Всем привет.Ремонтировал вчера автомагнитолу.Сгорел предохранитель на 15 А.Первым делом-открываю,а оттуда выпадают 10 копеек .прозвонил на к.з. все в норме.внешний осмотр-все чисто.Вставил предохранитель,включил,все работает. А клиент рассказал что 2 предохранителя сгорело Мне приходилось доставать из видеомагнитофона около десятка пивных пробок. Пока папка с другом пили пиво , малолетний сынок прятал пробки в видаке через кассетоприёмник. Quote (ВикСПб) вместо 10 копеек дети засунули в кассетоприёмник видика хлопушку(лет пять назад было) Принесли как то видак на ремонт, с неисправностью: Не до конца ложиться кассета. Вскрытие показало, что ребёнок *накормил* видеомагнитофон смачным бутербродом из колбасы и хлеба.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
kinoman
|
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 12:47:15 | Сообщение # 446
|
Участники
|
1) Блок питания Philips- два лита зажали , не запустился. На остальные сил не хватило. Наверно у мастера было только ДВА пальца. 2) Фото Б.П. тв supra- я долго думал ЧТО???? мастер изобретал. То-ли другой Б/П проверял на рабочем тв, не знаю- в результае благополучно сдохли; материнка, Т-сon. Причем когда тв заткнулся ,была попытка реанимации (в панике наверно)- заменен предик на Т-соn так-же налицо перепрошивка памяти.Добавлено (08/08/2011, 12:42) --------------------------------------------- Про видиомагнитофоны и DVD -приносят на ремонт, спрашиваем "что с аппаратом?" , как правило раньше народ отвечал-"дети побаловались" или "что-то запихали". Достаешь кассету или диск- там как правило порнуха (продвинутые детки). Добавлено (08/08/2011, 12:47) --------------------------------------------- Недели полторы назад случайно увидел в "читаемых темах" про рыбалку.Хотел добавить фотки, но к сожалению не знаю где эта тема и больше ее не видел.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:28:45 | Сообщение # 448
|
remont-aud.net
|
Сегодняшний прикол
Прихожу на вызов по заявке: "вдруг изображение стало с пятнами и пропала часть каналов", смотрю, действительно ДМВ нет, МВ1 и МВ3 работают. Тюнер аналоговый (два ключа управления). Пятна - пузистор рассыпался, но как он мог дать такой прикол по тюнеру? или память сбилась??? Проверил лапы тюнера, подкинул свой - вообще все каналы пропали Ставлю родной на место - ни одного канала. Кинул память - та же фигня, ничего нет
Ладно, достал генератор, воткнул в ПЧ - работает Воткнул по ВЧ - работает ..... короче, телевышку отключили
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|