Приколы ремонта
| |
RIJIK
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:23:30 | Сообщение # 586
|
Участники
|
Quote (madhands) RIJIK, это тебе из Одессы привезли? Таки да! Quote (madhands) Я такие уже ремонтировал Я тоже,токмо наклейки другие. А если присмотрется то их название YAIVIAHA
|
|
-->
|
|
|
|
kinoman
|
Дата: Суббота, 31.12.2011, 05:46:50 | Сообщение # 587
|
Участники
|
Пластинка это простой крепеж под саморезы. Обычно говорить клиенту про посторонние предметы в аппарате бесполезно. Как правило не докажешь. "Не моё", "не знаю" ,"мастер забыл" и т.д. -молчат как партизаны. Меня просто поразило - клиент не просто не пошел в отказ, а нооборот очень расстроился когда узнал , что я её выбросил. Оказалось важная вещь и он долго ее искал. Если вспоминать ,что только не доставали из аппаратов - от детских игрушек , заначек от жен до золотых изделий.
Кстати- С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! УДАЧИ,ЗДОРОВЬЯ И ЩЕДРЫХ КЛИЕНТОВ!!!
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Суббота, 31.12.2011, 11:20:48 | Сообщение # 588
|
Участники
|
На этой неделе конкретно лоханулся.... Беру в ремонт телик знакомого - Vestel 21" - с заявленной неисправностью - нет приёма каналов. Включаю - действительно нет ни одного канала (у нас кабельное, 39 программ). Проверяю напруги на тюнере, всё в норме. Пробую менять прошивку - ни какого эффекта. Упираюсь в тюнер (он цифровой). Выпаиваю, иду в магазин - нет в наличии , будет через неделю . Отставляю аппарат. После починил две дивидюхи, автомагнитолу... Далее: Приходит мужик бомжеватого вида, приносит "Funai MK10", говорит, нашёл на помойке, не купите ли? Включаю в розетку, экран светится, с искажениями растра, но баланс цветов нормальный (вообще, очень редко на Фунаях 20" труба дохнет), покупаю у него за 200 рублей. Вскрываю, телик чистенький, не паханный, сдохла ёмкость по питанию строки. Меняю, включаю, растр нормальный, только нет приёма программ. Проверяю напруги на тюнере - норма. Нахожу похожий тюнер (Samsung, у него управление диапазонами нулём, но несколько программ на простом телеке он берёт), ставлю - нет приёма. Тут я призадумался . Проверяю антенный кабель - а он, с@ка, на выходе из разветвителя вырван . И главное, вечером предыдущего дня он работал . За три года работы в этой мастерской с антенной проблем не было. Оказалось, уборщица шваброй задела . Ставлю родной тюнер в Фунай - всё работает (выставил на продажу). Ставлю родной тюнер в Вестел - тоже всё пашет ( потом оказалось, что у клиента антенна, как и у меня , оборвана). Вот такой гемор, отнявший почти пол-дня рабочего времени .
|
|
-->
|
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Суббота, 31.12.2011, 20:28:51 | Сообщение # 590
|
Участники
|
А я вспоминаю, как по молодости регулятор скорости к импортному моторчику в кассетном магнитофоне приделывал..Сцуко, я ж не знал что он там встроенный..Думал сперли...Чистейшая правда!
|
|
-->
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Суббота, 31.12.2011, 20:35:24 | Сообщение # 591
|
Участники
|
Quote (madhands) бывает, ничего не скажешь Когда-то не так уж и давно, в цешке 280-ой чего только не находили, даже не допитые бутылки мастеров.
|
|
-->
|
|
|
|
telerad
|
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 08:18:51 | Сообщение # 592
|
Участники
|
Мужик сегодня 1 января в 02:15 звонит. Узнает можно забрать магнитолу. А я же добрый! Да пожалуйста. Через пол часа приехал. На "Волге" . Все пьяные. В ресторан говорит поехали. Конечно , как они без музыки до ресторана доедут! Заплатили, воткнули магнитофон, включили "Запахло весной.." и уехали.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Captain
|
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:37:32 | Сообщение # 594
|
Участники
|
Quote (веселов) Блин, так и брать с него надо было по новогоднему! Ёлками!!!
|
|
-->
|
|
|
|
kinoman
|
Дата: Вторник, 10.01.2012, 05:43:14 | Сообщение # 595
|
Участники
|
Вчера папарник достал "заначку" из тв. самсунга- купон 50 карбованцев нац. банк украины 1991г. Видимо давно спрятаны и благополучно забыты.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
KRAB
|
Дата: Среда, 11.01.2012, 21:32:19 | Сообщение # 598
|
Участники
|
А что это на самом деле за сигнал? На "анализатор"?
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|