Приколы ремонта
|
|
|
|
|
articos
|
Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:30:47 | Сообщение # 769 | Отредактировал: articoss - Четверг, 31.05.2012, 14:31:21
|
Участники
|
повадилась как то супруга одного радиомеханика по карманам его шастать.Подозрительные телефоны,загодочные записки и т д.. Заряженная ёмкость 100uF*400V положенная в карманчик навсегда отбила подобные замашки! Даж подходить боялась!
|
|
-->
|
|
|
|
Vlad_old
|
Дата: Четверг, 31.05.2012, 16:02:40 | Сообщение # 770
|
Участники
|
Quote (Konstantin®) А я вот плазменную панель видал, в которую доблестные монтажники, крепежные винты через заднюю панель вкрутили Я один раз с винтами то же начудил. Обычно перед сборкой слегка смазывал их обычным вазелином из тюбика. Но тюбик закончился, а у напарника возле стола стояла канистрочка с Dextron-ом. Думаю, один хрен - масло, ну и смазал им от души на халяву. Продолжение было месяца через два. Телек был хорошего знакомого. Зашел к нему в гости и вижу, что задняя крышка приклеена скотчем. Спрашиваю зачем? Да ерунда-говорит, наверно жена с сыном перестановку делали да и оторвали. Правда не признались. Но ведь шурупы сами выкрутиться не могли. Да ты-то что переживаешь - работает отлично, спасибо. Внутре у меня нехорошо екнуло. Открываю и вижу. Места куда вкручивались винты, Dextron превратил в труху. Наплавил потом конечно крепления со старых корпусов.
Поэксперементировали потом, разные пластмассы реагируют поразному. Некоторые буквально в сопли превращаются.
P.S. Вспомнил былое и подумал: надо проверить на современных материалах. Может и стоит некоторым "хорошим" клиентам смазывать их аппараты чем-то подобным. Надо провести эксперимент!
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Пятница, 01.06.2012, 08:27:08 | Сообщение # 771
|
Участники
|
Сегодня на Баше прочитал. Ну явно в приколы ремонта просится: xxx: Вчера эпично было. Заходит к нам в сервис-центр клиент. Несет монитор завернутый в покрывало. В пяти шагах от моего стола покрывало разворачивается, моник валится на пол, отскакивает задняя крышка, подставка, матрица, клиент поднимает эту кучку, подает мне. "У меня монитор не работает. Сегодня выключился и теперь не включается..."
|
|
-->
|
|
|
|
vmaloy
|
Дата: Пятница, 01.06.2012, 09:22:13 | Сообщение # 772
|
Участники
|
Quote (articoss) Давном-давны механик кинескоп на УЛПЦТИ менял а мы когда в стаце пиво пили частенько просили "молодых" кинескоп (снятый) с одного стелажа на другой переставить. мало кто в руках удерживал.
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Вторник, 05.06.2012, 05:44:38 | Сообщение # 773
|
Участники