Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:30:06 | Сообщение # 1
Автор темы
remont-aud.net
Предлагаю собирать различные технические загадки, которые нам встречаются Если есть чем поделиться (загадать чего или просто поучаствовать), НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!
Одна просьба, загадки должны быть простые, а не суперпрофессиональные, чтоб всем интересно было
- так в Джинлипиках она очень часто ВПАЯНА НАМЕРТВО в место колодки ... в остальной китаезе - на петле часто разъем меньше по размеру ... тут ФОТО нужно было ПП класть ...
Загадка от меня, про LEDTV(правдо не все знают такие еще).
Пришел LED samsung, неисправен БП, в частности что-то по подсветке, ковыркать было некогда махнул блок, через неделю повтор. Все выглядит так: Аппарат включаешь сразу загорается подсветка(а должна после появление изображения на матрице. через положенное время появляется изображение, при выключении так же сначало пропадает изображение потом только выключяается подсветка, при этом видны переходные процессы выключения матрицы, которые должны скрываться отключением подсветки до проподания изображения. вобщем с нажатием кнопки POWER сразу врубается подсветка, и выключаетсся как только перестает работать основной БП. Светодиодов 4 группы по сколько то штук, и эти 4 группы включены последовательно. Вопрос кто виноват! Вопрос на уровне узла.
тов. larter, ,вааще-то (напр.-я), про: -щто такое LED -так слыхиваль раза три-четыре... ,-щто ето такой тиливизар есть на свете... -а вот вживую,- я его видель и то всево один раз (в жизни..)...- и то -в махазине ,-и ищо до нево никому не разрещал продавец дотрагиваться пальцами.. -так,щто вот таки дела...-(эт я насчет LEd..) -я карочи-покурю пока махарка (в сторонке..)
а вот LCD я раз пять видель.. (ну а трогаль то,-раза три -рукой -одной тока...- и то тока разрешали просто потрогат корпус секунд по 10 отсила,-хозяева этих LCD теликов... ) -потом,кода натрогался рукой по 10 сек этих лсд болщих телеков ,то говорили хозяева этих болщих LCD Телеков:-ну вот Hachito, ..-потрогаль мой телик,-теперь иди гуляй - паси дальше верблюдов племени нащева...
larter, Насколько я знаю LED подсветка запитывается примерно 300в и включение подсветки управляется сигналом ON/OF значит в цепи этого сигнала чтото не так может транзюк на короткую повис или сигнал постоянно весит