Вопрос специалистам и пользователям. Вопрос какие полезные "примочки" и функции без которых можно обойтись. у новинок/имеющихся в продаже. цена / качество (не экономить на поделки , но и не переплачивать за не нужное.) Габариты: Высота (до плотенцесушителя 79 см. если выше придется отодвинуть на 7см), глубина 45 (от стены до двери), ширина 75 см (от стены до ванной.) Водопровод и слив у противоположной стены 170 см на семью 3 человека. Ремонтопригодность и сервис. Сроки гарантии и поставка з/ч.
PVV "немца" разьве что бу можно найти. Все новые наодно лицо-ширпотреб хлюпенький , только названия разные. А так солидарен с Otto, LG с прямым приводом там есть линейка 3.5-5кг.Баки разборные расходники доступные. А лучше у мастера по СМА знакомого взять.
Ну про качество я понял, что положение как с телевизорами основная масса в продаже китайская / российская сборка. На что обратить внимание кроме прямого привода, или они как близнецы. Какие полезности в режимах, защитах или это вопросы для дам. Где-то прочитал, что не у всех есть режим стирки при 30 °С ? Не у всех длинные шланги. Можно пойти от обратного, какие модели не стоит брать, неудачные модели которые уже показали свою ненадежность, шум вибрация.
Срок гарантии у "местного" Боша 12 месяцев, за-то высокая локализация и импортозамещение. Брал себе лет пять назад, "немец" 24 месяца в Холодильнике. Теперь, только простейшие БЕКО (24 месяца) и АТЛАНТ (36 месяцев).
Чтобы соседей не залить и себя. Только не понял причем слив, если шланг заливной. Я думаю он при проблеме со шлангом перекрывает входную воду из трубы. Если я не прав поясните.. https://market.yandex.ru/product....d=54419