Всем доброго.Собрал звук на AN5277 по схеме в даташите.но там не указано как регулировать звук нет переменника.Его ставить вместо резистора 10кОм ? https://www.alldatasheet.com/datashe....77.html Или как его регулировать?Колонки немного гудят в простое подозреваю что звук выстовлен на мс на максимум от этого и гул
Не пойму зачем 250кОм?может быть переменный резистор 10кОм и постоянный 1кОм ставить?или вместо 10кОм поставить переменный и на этом все?помогите пожалуйста разобраться
Вместо какого 10кОм? R3 и R4 изменять не нужно. Все регулировки до конденсаторов. R7 R1 образуют делитель, номиналы в зависимости от уровня входного сигнала и внутренего сопротивления источника сигнала.
в смысле : кто ж собирает колонки, на таком старье (микра УНЧ 2006 года, похоже)
И, гудение понятие относительное! Где данные о форме сигнала и сколько там дицебел.
возникновение гула, (если это действительно гул, а не работа внутренних каскадов микросхемы) - это или недостаток фильтрации(питания) , или прохождение такого сигнала, на вход УНЧ, либо, возникновения ПОС - например от черезмерной нагрузки (динамики, сколько Ом?).
Вместо какого 10кОм? R3 и R4 изменять не нужно. Все регулировки до конденсаторов. R7 R1 образуют делитель, номиналы в зависимости от уровня входного сигнала и внутренего сопротивления источника сигнала.
Значит мне нужно еще осцилограф преобрести?Источник питания 12 вольт у меня.
Цитатаmachenist ()
в смысле : кто ж собирает колонки, на таком старье (микра УНЧ 2006 года, похоже)
И, гудение понятие относительное! Где данные о форме сигнала и сколько там дицебел.
возникновение гула, (если это действительно гул, а не работа внутренних каскадов микросхемы) - это или недостаток фильтрации(питания) , или прохождение такого сигнала, на вход УНЧ, либо, возникновения ПОС - например от черезмерной нагрузки (динамики, сколько Ом?).
Собирал колонки с платы старого телевизора.Мне хоть какие-то=( ослика нету есть мультиметр.на питание микросхемы поставил дроссель и конденсатор на 100нан.также поставил ферит на провода штекера миниджек(с пк)Динамики 8 ом 12ватт с этого же телевизора что и микросхема Я не очень опытный не пинайте.С Уважением
По твоей схеме... Соедини Vin1 Vin2 с землей(закрытый вход)гудит?
Цитатаmachenist ()
ЦитатаSerZZ ()
собрал получилось.ВСЕМ СПАСИБО.я заменил эти 2 резистора 10кОм на переменные такого же номинала Всех люблю всех обнимаю=)