Я думаю тема злободневная. Хотелось бы прикупить нормальный продукт по нормальной цене. Напишите ,если не трудно, кто в какой сети покупает . Закончился у меня Армянский "Ной" В Метро брал. Неплохой и цена дешёвая.
рмянский теперь не коньяк, а бренди. Но в основном хороший.
Не согласен. Если уж у Армян коньяка нет то его нигде не может быть.У Армян коньяк это национальный продукт. Как самогон в России или горилка в Украине.
genri-2, Конья́к (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии во французском департаменте Шаранта (регион Новая Аквитания). В странах СНГ коньяком именуется любой бренди, соответствующий принятым стандартам, вне зависимости от места производства. Своё название напиток получил от имени города Коньяка (фр. Cognac), региона Новая Аквитания, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка. Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами Европейского союза. Коньяк является исконно французским продуктом. Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне департамента Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Новая Аквитания, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди. В СССР коньяком назывался любой бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка. На территории бывшего СССР наибольшей популярностью пользовались армянские (заводы, принадлежавшие Шустову в Ереване и Одессе), кизлярские, грузинские и молдавские бренди.
Вы правы в вопросе истории. Но не правы в сути вопроса. Самое главное отличие коньяка от бренди это даже не то что коньяк изготавливается только из винограда а бренди из любых фруктов Как самогон. Бренди по сути и есть самогон. Для меня достоинство коньяка в его мягкости. А достигается это выдержкой виноградных спиртов. При производстве классических коньяков даже винный спирт 3 месяца выдерживают не в бочках. Для того что бы немного улетучились самые летучие вещества. А потом уже в бочках спирт теряет ещё порядка 30 градусов крепости из за улетучивания через поры в бочке. Ну и естественно происходит процесс ферментации и настаивания. Так что вкус у коньяка более мягкий и ароматный Не насыщенный как в бренди. Вот и хотелось бы сейчас найти что то подобие коньяка. Хотя бы 3х летнего. Хорошо бы услышать Армянина в этом вопросе. У них это национальная гордость.
большинство коньяк разливается на определенных заводах, будь он армянский или грузинский. То что оригинал то я покупал именно в Грузии, как и вина они отличаются от того что продают в других странах. До приезда в Грузию я не пил вино, но когда там я побывал, то я присел на сухое вино. И было такое когда вино дорогое хуже по вкусу, чем то что дешевле. В начале берем одну бутылочку и потом если понравилось покупаем ящик. Я так летом покупал так как из-за жары белое вино текло вечерами много. За пол года не было ни одного дождя. Пришлось купить холодильник для вина на тридцать с лишним бутылок. В Украине есть сайты где оставляют отзывы, вот можно от этого и отталкиваться. Везде есть такие сайты продаж с отзывами. https://rozetka.com.ua/ua/ararat_4850001001935/p4744684/
Завидую. Я служил в Грузии и сёстры двоюродные там остались. Так что знаю что такое грузинское вино. Но сейчас все попереругались. Не общаемся. Кроме мата слов нет
То что к нам везут может сильно отличаться от того что купили там. Из Росси есть то кто любитель. Форум то интернациональный. https://krasnoeibeloe.ru/catalog....6159678 Вроде похожа По цвету
Нормального магазинного коньяка не пил уже лет 10 (хотя в Крыму есть несколько заводов, раньше бывших нормальными). Щас идёт откровенное фуфло за дикую цену, а что творится на материке - представить совсем не трудно. Насчёт армянских коньяков - совсем недавно где-то на новостной ленте читал, что три четверти армянских коньяков из торговых сетей являются подделками, и по личным впечатлениям этой новости вполне верю. Сосед по работе летом был в Абхазии, привозил оттуда коньяк, купленный прямо на заводе - вот это была реальная вкусняшка, не сравнить с теми помоями, которые у нас в Крыму продают с заводов через фирменные магазины.
Вот это и печалька. В 90 х бардак был. На обед в кафешку ходили. !00 грамм или Квинта или Белого Аиста , для души и дальше паять.. Менты все знакомые. А сейчас хрен нормального напитка найдёшь даже за хорошие деньги. А побаловать себя хочется.