voldemar2009, В телевизор не засунешь свои трёхнедельные носки. Вот потому то клиент не любит носковой вони и что б носки рядом с валенками ставить. А в место телека и радио можно поставить.
Да еще и жену не заставить вручную стиркой заняться. Или просто забывают как надо делать это.Левый носок стирать или правый сперва. И не даст спокойно телек посмотреть своим нытьём.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:05:11 | Сообщение # 6
remont-aud.net
Да, тоже замечаю, что кондишки. стиралки, холодильники народ чинит активнее и платит веселее Просто стиралка или холодильник у чела обычно один, как летом без холодильника? Что он, сразу за новым побежит? Ну про стиралку - тоже самое, жена быстро отремонтировать заставит или сам руками стирать будешь, а когда привык к машинке - переходить на ручную уже лениво, да и время не всегда есть Кондишка - опять же, кто привык - ждать не будет, захочет именно отремонтировать, а не покупать новую и заново монтаж производить
А ТВ обычно далеко не один, в каждой комнате, на кухне, скоро и в сортирах будуд стоять, сломался - комп есть, мониторы щас - как ТВ, портативки тоже имеются, кроме всего, стоят ТВ и ДВД недорого, поэтому народ платить толком не хочет, правда и "выбрасывает в мусорник" тоже о-о-очень редко
Ну и последнее (ИМХО), ТВ - чисто электроника (т.е. всё очень просто: контактик отошёл, проводок отпаялся, контролькой ткни - и привари на место, за что деньги, ты же ничего не делал???), стиралка - это не только электроника, но и механика, там что-то крутится, жужжит, вода туды-сюды, значит намного сложнее и клиенту проще заплатить, особенно если показать БОЛЬШУЮ неисправную деталь
Недавно позвонил местному МАСЕРУ - спрашиваю сколько будет стоить заменить подшипник в стиралке SAMSUNG? (куплена 5 лет назад за 7 т.руб). Он мне сразу прям с лёта - 3 штуки . Вот если бы я зарядил кому-нибудь 3 штуки за м\ц стоимостью 7 штук? Клиент бы охренел от таких закидонов. А здесь пожалуйста легко - 3 тысячи за подшипник Подумали с женой и решили пусть дорабатывает до конца - а как сдохнет - купим новую.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 23:02:25 | Сообщение # 8
remont-aud.net
kolya-zerber49, а ты бы сам смог купить подшипник и заменить его? Тут важно не сколько она стоила, а сколько стоить сейчас, мне тоже такое говорят: я ДВД покупал за 170 гривен (35 баков, при том курсе), а ты говоришь, что лазер стоит 120 гривен (15 баков, при теперешнем курсе), а новый ДВД такого же класса стоит сейчас 350-400 гривен (40-50 баков) А в остальном - согласен
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 23:08:29 | Сообщение # 10
remont-aud.net
Quote (madhands)
Но ты согласен что у них расценки бешенные?
Ну, бешеные или нет не знаю (если серьёзно - надо самому поробывать сделать работу, чтобы понять её сложность), но то, что наши с тобой гораздо ниже - это уж точно
_http://www.coda.ru/model.aspx?model=KD-LX30R JVC KD-LX30 Последняя цена 7820 руб.
После заливки. Пришлось пистоны тонкой стальной проволкой проделывать. Я молчу что микры заменять. Звоню бабе-клиентке Дорого отказываемся Полгода на столе провалялась чуть уже было не продал. И заявляется она. Я включаю всё чин чинарём. Грю чё у вас всё было в воде залито и я прекрасно всё восстановил. А мы уже добавили 500р и купили новую. Эт значит я за ремонт не получю свои 1600р Типа думаю какое же они там себе г@вно за 2тр купили Труд свой было мне жалко но пришлось всё нафик сломать. И смазать процы своим фырменнным точнее чиповским флюсом солдеринг маде ин чайна.
Мы обычно таким людям провода на оське по горизонтали меняли. Ставим перед зеркалом телек. Клиент приходит смотрит всё нормальна в зеркале показывает. Говорит попозже отдам деньги. Домой приходит включает а там всё на оборот.