Поискал во флейме темы про вытяжку, не очень...может мой вариант понравится кому. Лет пять назад задумался о вытяжке, флюсы стали подозрительно пахнуть и даже канифоль. И, чтобы далеко не ходить, подумалось - рядом окно, осталось сделать в нем отверстие и всего делов. Вытяжка по плану должна быть переносной, типа когда паяешь много - поставить за 30 сек, потом убрать. Окно обычное пластиковое со стеклопакетом,интернет сказал - раз плюнуть, любая дыра в стеклопакете за ваши деньги, но...выслушав несколько стекольщиков(они дружно крутили пальцем у виска) понял, что план неправильный. Тогда решил сделать маленький пакет с отверстием из оргстекла от тв, а родной укоротить. Стеклопакет купить - точно без проблем и любых размеров. Вот такой получился
он склеен, потом промазан герметиком, и так окончательно
а я до сих пор не сделал в мастерской вытяжку. Летом займусь. Как положена. Ящик с фильтром и вентилятором. Мне в мастерской тёплый воздух на улицу выкидывать не хочется. Потому фильтр должен быть. Летом же - можно. Начитался, насмотрелся.
Заглушку внутри полностью запенить (или вложить пенопласт) не помешает. Летом пластик не так нагреваться будет (на солнечной стороне даже запах может быть), а зимой иней на заглушке не будет...
Олегу можно с этой дырка ещё и птичек подкармливать.
Кормушку лишь дополнительно за окном повесить. Просунул руку, корма сыпнул, а дальше сиди работай и на птичек поглядывай... У меня в саду кормушка висит, то ходить к ней нужно, чтобы посмотреть на наличие корма...