Вообщето тему про кнопы уже поднимал m ix , но там правда он искал где можно купить. Хотелось бы узнать у братьев-мастеров кто и как их "сдувает" с донорских панелек? При прямом разогреве феном кнопка отпаивается, но уже и конченная . Паяльником её не отпаять - 6 пятачков и все снизу. И так мужики! А как же всё-таки отпаять енту кнопочку без ущерба её здоровью? У кого какие наработки - делимся!
А если паялом (окалось 40-..60W но ниболии) с жалом типа топор, или клин придварителна паялной пастой -жижей обилно промазав ..-Пройтиса с одной стороны (чуть приостановяса,-придавив на одной сторона),а патом резка пирискачить на другуе стороа и такжи пойтис-медленна.. -Усл.-паяло с жалом клин-тапор (40-60W) / И подмогать сдвинут кнопка +пинцетам (как каму удобний..)
Сама часта кнопка откидивалас (паялом) целай,но инокда получалос (вначали) onj дорошки пара-одна отривЪ… -Но тута нада присобачится к процессу с паялом+технология индивидуалная.. Да и паяла с терморигулаторам лучши.. (чуйствоват процесс откидывания весь нада нутром,-а то в пратфнам сл.:-кирдык всему=кнопа,+дорога..)
А фото со стороны низа-где пятачки ети (харощие) нема..?-А тоя на старых (6 контакних) дрочился раньши.. а в нових не видел ишо (новие виды кнопак 6 пятаковых..)
kolya-zerber49, -а типерь почти 95% усех фотикаф в китае шлепають... И фирма (сборка с исп. до 50% китай кампиликтующих), и свои:-"санчуньвиьлюннюньския"... -На днех знакомый папус (ездел в Гирманию) и купиль там Casio наворочинную мадел,-а на заду у ниво,у фотику :-made in China...
m ix, да эт я понял что у тебя сменные жалы заточенные под разнообразную конфигурацию Но выпаять таким жалом smd-шную кнопку с 6-ью пятаками (и все под ней!) - эт я не знаю как ты там изгаляешься над ними Тогда давай видео - будем смотреть кино
kolya-zerber49, Тогда делай как я обычно Простое жало И простая крепкая иголка Иголка как рычаг а паялом сразу одну сторону отпаиваешь не доконца. После вторую сторону.
С жалами у меня напряжонка, недавно решил менить жало и сломал паяльник, пришлось новый нагреватель устанавливать и регулятор чинить. Хотяяя...