LG ТСС-5640,10,20,30,50
|
|
Anvarka
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:34:44 | Сообщение # 16
|
Автор темы
Удаленные
|
да минуты может и на 2 просто я в колхозе живу и достать конденсатор на 1 пикафарад+ резистор на сотню... практически не выполнимая задача... пробил резистор на 75 и кондер старый какой то на 47 вроде..1 и 47 пикафарад заметная разница...
|
|
-->
|
|
|
|
Anvarka
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:09:44 | Сообщение # 17
|
Автор темы
Удаленные
|
мой 47 пикафарад оказался гавном.. кароче замутил припаял 47-ой кондер звука нету.. потом рукой коснулся чтоб на месте ток через палец пошел звук появился но очень слабый... но я безумно рад ибо работает.. теперь ищу конденсатор на малый обьем
|
|
-->
|
|
|
|
Anvarka
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:00:59 | Сообщение # 18
|
Автор темы
Удаленные
|
пардон дело не в кондере а в рещисторе большое сопротивление подавал
|
|
-->
|
|
|
|
LG-savikdvd
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:09:17 | Сообщение # 19
|
remont-aud.net
|
Если такие проблемы с резисторами, то можно и без них. Ставь только разделительный конденсатор и все ... Только на своем ЖПРСе звук ставь на средний.
|
|
-->
|
|
|
|
Anvarka
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 21:13:32 | Сообщение # 20 | Отредактировал: Anvarka - Вторник, 13.07.2010, 21:16:25
|
Автор темы
Удаленные
|
Блин звук есть, но тока когда я пальцами трогаю конденсатор... и очень слабый... не догоняю... проверте меня... 1.Резистор дает сопротивление если его не будет, звук может быть очень сильным так? 2. Конденсатор не понимаю зачем там... Из школьного курса знаю, что это - 2 пластины разделенные диэлектриком.. служит как батарея обычно.. но так же заряженный в связке с катушкой переменный ток создает.. еще без него не обойтись при испускании волн разных частот.... 3. Ладно допустим Конденсатор зачем то там нужен но почему когда я трогаю в местах пайки его звук появляеться.... может я выполняю роль земли??? или наоборот провожу своим пальцем и так слабенький ток???
|
|
-->
|
|
|
|
LG-savikdvd
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 21:53:33 | Сообщение # 21
|
remont-aud.net
|
Нарисуй в Paint_е , как ты подключаешь ... начиная от PT2313 выводов 14 и 10 и до джека стерео который вставляешь в свой навигатор ... Вот-так и должно все работать !
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
Anvarka
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:44:19 | Сообщение # 22
|
Автор темы
Удаленные
|
Спасиб что не как тупорылому ребенку(почему как ) все обьясняешь... вот так я все подкл....
|
|
-->
|
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Среда, 14.07.2010, 02:16:18 | Сообщение # 24
|
Участники
|
Anvarka, Дополню тем что не дорисовывано. Это резисторы на землю, они должны быть обязательны по 10 или 5кОМ Без них предвыходной посадишь как делать нечего. Той же статикой.
|
|
-->
|
|
|
|
Anvarka
|
Дата: Среда, 14.07.2010, 13:50:02 | Сообщение # 25 | Отредактировал: Anvarka - Среда, 14.07.2010, 13:50:45
|
Автор темы
Удаленные
|
кароче пасаны спасиба вам за то что подсказали m_ix, на 75 килов резистор на минус поставил, спасиб за совет реально убил бы калонки а ту.... LG-savikdvd, блин я сначала делаю потом думаю... сразу бы разобрался бы делов было бы на 2 минуты... а я бля половину платы пропорол =) там зеленые дорожки поотклеивались... заклеил обычным клеем.. хули не знал о существовании токопроводящего....потом как раз и отдирал этот клей вместе с дорожками.... в конце концов взял тупо провод от джека к нему прикрепил конденсатор.. потом сразу прямо к ножке проца припаял другую стороку кондера... так же с другой.... не красиво канешь, но работает))
|
|
-->
|
|
|
|
Anvarka
|
Дата: Среда, 14.07.2010, 19:21:37 | Сообщение # 26
|
Автор темы
Удаленные
|
Тема не закрыта есть у меня еще вопрос... низкие частоты отсутствуют.... это может быть из за того что резистор на минусе у меня в 75 килов? или из за того что конденсатор в 47 пикафарад?.. ваще как конденсатор влияет на звучание? резистор понижает я так понял звук...
|
|
-->
|
|
|
|
LG-savikdvd
|
Дата: Среда, 14.07.2010, 19:32:05 | Сообщение # 27
|
remont-aud.net
|
Quote (Anvarka) или из за того что конденсатор в 47 пикафарад? возможно, я бы поставил электролит 0,47микФ - 4,7мкФ и не дурил бы головы. В магнитоле LOAD включен ?
|
|
-->
|
|
|
|
Anvarka
|
Дата: Среда, 14.07.2010, 20:12:03 | Сообщение # 28 | Отредактировал: Anvarka - Среда, 14.07.2010, 20:15:59
|
Автор темы
Удаленные
|
да включал... мало чем помогает.. бассы на макс.. но если сравнить с радио.. то радио аж пердит кстати ты про это? Электролитический конденсатор относящийся к типу «Электролитический», в котором в качестве одной из обкладок используется электролит. Конденсаторы данного типа, в отличие от других типов, обладают несколькими отличительными особенностями: при очень маленьких габаритных размерах обладают на несколько порядков большей ёмкостью при проектировании электрических схем и при монтаже электролитов необходимо соблюдать полярность подключения, иначе они обязательно вздуваются и вытекают, а в худшем случае просто взрываются[3] работают в существенно малом диапазоне частот - в пределах нескольких десятков кГц, конденсаторы большинства других типов могут работать на частотах до десятков-тысяч МГц и выше.
|
|
-->
|
|
|
|
Anvarka
|
Дата: Среда, 14.07.2010, 20:24:00 | Сообщение # 29 | Отредактировал: Anvarka - Среда, 14.07.2010, 20:26:38
|
Автор темы
Удаленные
|
З.Ы. я наверно похож на "Адмирала Ясенхуй"... Банал относительно тебя спрашваю.... щас огромные конденсаты поищу.... на 100-1000 пикушек где то валялись... за 3 дня я многому научился кстати... думаю если под "Чутким" руководством поработать в мастерской... недельку я тоже смогу много чего... В Казань поступлю обязательно найду работу в мастерской... на первое время...
|
|
-->
|
|
|
|
Anvarka
|
Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:23:41 | Сообщение # 30
|
Автор темы
Удаленные
|
все Сделал звук заебовый.. все отлично... спасиба пасаны), но одно маленькое но.. когда вкл от прикуривателя зарядку навигатора.. немногожко гудит... когда не подкл к зарядке все нормально еще когда заряд включаешь звук громче становиться... гудит не так сильна даже не заметно когда музыка играет на средней громкости.. но хз зачем так
|
|
-->
|
|
|
|