Собственно - сабж: всё, что измеряет внутри-схемно ёмкости - рано или поздно нарывается на заряженный конденсатор . Я нарвался через 10+ лет после покупки этого приборчика, и уже успел основательно к нему привыкнуть. Самое обидное, что я сам на тот момент был как дурак трезвый, просто к вечеру уровень внимания недопустимо снизился, а я этого не заметил . Вопросов сразу как-бы два: как отремонтировать (может на схему кто богат, или уже с ремонтом этого девайса сталкивался), и что есть более-менее похожее на WB или OZON (интересует только измерение ёмкости и ESR, весьма желательно внутри-схемно с бюджетом до 5000 р.) . Буду рад информации, советам и рекомендациям, потому что подобная машинка нужна чуть-ли не ежедневно, а валяющиеся почти под каждым забором универсальные и многоцелевые копеечные китайские комплекты из серии "сделай сам себе проблему сразу во всём" как-то не вдохновляют
Осталось назвать точную модель девайса. Вариантов и тем по этому вопросу множество. Остальное дело вкуса. Например, LCR-T4 на базе ATmega328P, либо на специализированный внутрисхемный C/ESR-метр серии M63 или портативные пинцеты FNIRSI.
а мне то как, что инженер пишет такую чушь, и не знает о существовании измерений других параметров конденсаторов кроме ESR, а так же что эта игрушка измеряет не на той частоте и создан энтузиастами, который потом позаимствовали китайцы, хотя в исходном виде, он имел намного расширенный функционал, а вторые как обычно все удешевили.
В отличии от промышленных, они все построены измерять при помощи короткого импульса, а не синусоиды. Поэтому точность в попугаях, что сейчас не актуально, так как конденсаторы одев в зеленую рубашку впаривают как LOW-ESR
да можно китайскими пинцетами пользоваться-зои, фнирси...дешево и сердито... но разряжать емкости надо. два у меня разных и оба уже ремонтировал от неразряженных к счастью удачно....
Народ, спасибо за советы и участие: спалил кубометр трафика и тонну времени на просмотр роликов по использованию и сравнению рекомендованных вами аналогичных моему, но более современных девайсов, и впечатление просто удручающее: крайне скудный выбор, все устройства можно пересчитать по пальцам даже не разуваясь , и выбор есть только между "дешман", "полный дешман", и - "охренеть как неизвестно за что такой ценник" . .
Цитатаmmmmax ()
Не знаю , нашёл файл - сравни со своей схемой . горит верхняя левая часть схемы
Отдельное "спасибо": картинку эту видел, но в моём варианте поисковика она была в никакашном разрешении. Всё, что есть в верхней левой части схемы (кроме динистора) - у моих поставщиков оказалось доступно для заказа и по ценнику сопоставимо с ценой бутылки местной минералки за весь комплект. Как приедет - буду пытаться реанимировать свой измеритель до работоспособного состояния.
Когда был магазин radiodevices я свой ESR-micro v5.0S брал за 3300(если память не изменяет) плюс почтовые.Положил под елочку на Новый Год.Но сейчас его предлагают за 12300.Я просто офигел от такой цены.За такие деньги его брать уже не согласен.