Дата: Четверг, 19.07.2007, 18:01:07 | Сообщение # 1
Автор темы
Удаленные
Проблема началась так: при включении через секунду сгорел штатный предохранитель на 0.5А, был заменён на 1А, центр включился. теперь когда вставляю новый компакт и нажимаю кнопку Play из колонок слышно шуршание/жужжание нескольок секунд, ну как бы где то искрит, а в колонках помехи идут от этого.диск раскрутился и всё нормально играеться и работает без фонов, перескакивание с песни на песню тоже не фонит в колонках.(Да ещё уточнение, при фоне можно наблюдать просадку напряжения в комнате, лампочка освещения еле заметно мерцает, хорошо так компакт запускаеться, душевно ) А при выключении кнопкой стал наблюдаться резкий и коротки хлопок в колонках, до испуга Подозрение у меня на КЗ в электролите БП. Направьте в нужное русло, если я не прав.
Дата: Четверг, 19.07.2007, 22:09:34 | Сообщение # 3
Автор темы
Удаленные
Спасибо, посмеялся! Только я по руслу плыву на нерест нах, вверх :) В 2 сервисах отказали за неимением схемы на аппарат! У вас есть схема моего центра, помочь можите?
Дата: Пятница, 20.07.2007, 13:09:05 | Сообщение # 6
Автор темы
Удаленные
Спасибо, что не отказали в помощи! я спросил про конкретные симптомы поведения аппарата и с чем это может быть связано, а в ответах только одни насмешки подтекстом и посылы в сервисы. Вы уважаемый KleoM, наверное родились сразу с пояльником в руке?Или всё таки опыта набирались в течении жизни?Хватит высокомерия!Каждый спец в своей области, а такие отписки в форуме достойны школьника, которому в ремонте аппаратуры море по колено!
LG-savikdvd, предлагаю удалить эту тему, а так же мой ник на форуме, так как пустой флейм и никакой пользы.Складываеться ощущение, что люди пишут сюда просто от скуки, а не движимые желанием помочь нуждающемуся.
oleg_mj, обижаться ты конечно можешь сколько угодно. На обиженных, как говорится, воду возят... Ты правильно написал, что,
Quote (oleg_mj)
Каждый спец в своей области
По твоим постам отчетливо видно, что спецом в ремонте ты никак не являешься. Так какой же ты помощи ждешь, если, скорее всего, ты сам не сможешь реализовать то, что тебе посоветуют. Да и давать советы, ориентируясь на твои сообщения, очень сложно. Ну напишу я тебе (это то, с чего я сам бы начал в таком случае) - проверь питания. Что ты будешь делать? Я вот в машинах ничего не понимаю, поэтому, если у меня проблемы с машиной, я ее отгоняю в сервис. Зачем мне лезть в нее самому, только хуже сделаю. Знаешь, какой это геморрой, чинить аппарат после "народных умельцев", пытающихся починить аппарат самостоятельно, ничего в этом не понимая... В общем, богу - богово, а кесарю - кесарево... Все, я все сказал...
Дата: Пятница, 20.07.2007, 13:55:30 | Сообщение # 8
Автор темы
Удаленные
Дак отпаяю и проверю сопротивление конденсаторов в фильтре БП.Прозвоню без схемы, не зная номиналов напряжений, что ещё остаёться делать. При визуальном осмотре конденсаторы не беременные были, несколько лет назад. Просто вопрос был скорее в том, как запуск CD может так просаживать питание(визуально гаснут в полнакала газоразрядный индикатор эквалайзера), а другие операции на нём просиходят путём. Что это? Нагрузка пиковая только при запуске? Может быть дело то и не в БП вовсе. На счёт народных умельцев полностью согласен! Но что делать если за 3 года его никто не взялся ремонтировать? Можно самому поковырять и выкинуть или сразу выкинуть, по желанию хозяина конечно, результат один, но в первом случае есть надежда. На счёт автомобиля, я тоже не умел ничего 6 лет назад, начал сам ремонтировать и пришёл успех, приходилось обращаться на сервис платил деньги, а на следующий день переделывал всё сам, потому как криво делали!Так вот Надо делать своими руками, тыкаться разбираться, читать, что я и стараюсь делаю и спрашиваю совета у людей сведущих, прежде чем лезть самому.А чем больше делать своими руками с годами, тем меньше денег будет отдаваться в сервисы дяденькам, которые делают весьма посредственно, если это не их родное (про автосервис).