Имеется клавиатура, ноут HP Compaq NX6110, клавиатуру напоили кофе. (На этот раз, не я) В интернете описывают разные способы промывки, кому-то они помогают, кому-то нет, понимаю, что самый хороший вариант это замена. Но все же почему бы не попробовать помыть. Вот собственно хотел бы услышать мнения и способы которыми пользуются участники нашего форума.
Как то мыл клаву ноута после шаловливого кота. Насал капитально. Да еще подержали с месяц, нет чтоб сразу принести. Разобрал все кнопки, к стати снималась она прямо сверху. Все пленки приподнял, контактные слои. Чем только ни мыл. Все к без толку. Так и не заработала.
Konstantin®, Кофе продукт растворяемый водой... Значит, ванная, тёплая водичка, и без фанатизма... (чтоб не полопались дорожки, шанс есть) думаю даже если просто "покиснет" в воде, уже не плохо... Но как говориться, Тебе видней... Семь раз подумай, а потом сделай
Вот теперь сижу и думаю, а может не разбирать всю клаву, замочить в сборе. Что скажете ?
Попытка не пытка, но, сушить придётся в сборе, ну очень долго... (думаю несколько дней) В слоях плёнок, плохо испаряется влага... В тёплом месте, эффект сушки ускориться в разы..
Было с компа клаву в сборе тупо прополоскал в ванной хорошенько тёплой водой (кстати тоже после кофе).. И ни чё... Посушил на батарее пару-тройку дней... И всё Гуд...