Сколько стоит работа мастера.
| |
olegslavyansk
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 00:48:22 | Сообщение # 16
|
Oleg-master
|
Otto, Когда я начинал,... Был рад Любой копейке и каждому Клиенту... зачастую себе в минус работал, ради наработки клиентов и опыта.... А как иначе в нашем деле, есть и убытки...
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
olegslavyansk
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 00:53:33 | Сообщение # 19
|
Oleg-master
|
Цитата (xtrigger) Много эмоций,я ведь пытаюсь понять имеет смысл выполнять эти действия или нет. И должны ли как-то оплачиваться эти действия. Не вижу причин обсирать меня и офтопить. Какой Вопрос, Такой ответ.
Как Мы можем Судить Выгодно ТЕБЕ ЭТО собирать или нет!......... Твоё Время, Твои Деньги... Не нам ЭТО решать и Делать... Сам то понимаешь Тупизим Самой Темы и вопроса в ней.........
Ну КАК ЕСТЬ........
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
olegslavyansk
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 01:08:29 | Сообщение # 22 | Отредактировал: olegslavyansk - Вторник, 26.03.2013, 01:10:02
|
Oleg-master
|
Сейчас посмотрел профиль Автора... Вообще не понимаю к чему вся эта возня.... Либо автор привык обслуживать какой нить Гипер-маркет буду чи, это сделаю, это отправить поставщику... Типа "Мастер" гарантийщик...
Автор... Думаю батенька Вы зажравшийся "мастер" на харчах Дяди... Опять же, Ну КАК ЕСть... Это Лично Моё суждение.... Тем Более МАСТЕР, таких тупых вопросов НИКОГДА НЕ ЗАДАЁТ !
|
|
-->
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 01:10:14 | Сообщение # 23
|
Автор темы
Участники
|
Тема ведь оффтоп, почему-бы и не побазарить. Мнения мастеров я услышал. И решил, действительно, нафиг гемор с печаткой, есть свободная макетка, соберу на ней, быстрее будет. Ну и чтобы уж не совсем бесплатно, как предлагал olegslavyansk, возьму за изготовление 100 грн. Это около 12 долларов. Никто не скажет что это дорого? Ведь стоимость ремонта мониторов в среднем по нашему городу 150-200 грн. Но клиенту пожалуй не скажу про проблему с джигом.
|
|
-->
|
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 01:23:44 | Сообщение # 25 | Отредактировал: xtrigger - Вторник, 26.03.2013, 01:24:40
|
Автор темы
Участники
|
Цитата (olegslavyansk) Думаю батенька Вы зажравшийся "мастер" на харчах Дяди... Да, к сожалению работаю на дядю, но насчет зажравшийся, это преувеличение. Пожалуй даже недожравшийся. У нас мелкий городок, несколько мастерских, и у меня расценки одни из самых низких. К примеру заменить кондеры в инверторе, ну и там мосфет какой, у меня стоит около 120-150 грн. Это смешно, по сравнению с расценками на ремонт в Москве или в нашем Киеве.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Strike
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 07:09:54 | Сообщение # 27 | Отредактировал: Strike - Вторник, 26.03.2013, 07:18:09
|
Злой
|
Цитата (xtrigger) Сколько стоит работа мастера, собрать на печатке какую-нибудь схему. Подразумевается по готовой принципиальной схеме. Собсно ситуация тут есть, накрылась прошивка в довольно редком мониторе Prestigio на проце RTD2120. Шить проц, нужен VCT джиг. Имеет ли смысл заморачиваться джигом, если он нужен раз в 2 года, и наверно стоимость работы по изготовлению джига придется оплатить клиенту.
Вообще, думаю, что нормальный мастер с удовольствием соберет джиг для себя, если нету, т.к. есть подопытный для экспериментов и самообразования. И естественно за сборку никаких денег брать не должен. Работа мастера заключается в ремонте аппарата, вот ремонт должен быть оплачен согласно тарифам прейскуранта, или по договору.
А-то получается встретились хитроумный клиент, который хочет сэкономить, видимо расценки в сервисе не устраивают , и ивините хитроумный любитель, который хочет сорвать по максимуму ..анекдотблин..
|
|
-->
|
|
|
|
KRAB
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 09:27:02 | Сообщение # 28
|
Участники
|
Интересно, сколько лет "мастеру", если такие вопросы?!
1. Делать или нет - твои проблемы. Если у тебя вал аппаратуры с другими неисправностями, а таких - два в год - отдай другому мастеру, но учти, что с большорй вероятностью завтра ему понесут ВСЕ, а у тебя таких будет не 1-2 в год, а ежедневно по столько. Ког-да-то у моих оптовиков (жадных афганцеФФ) после моего посыла их появился "мастер", у которого из 3 ТВ - в двух были "процессоры" и он их не делал, а потом и просто послали его торгуя с гарантией до дверей. Так и у тебя потом такое наступит. Апараты понесут, а делать ты их не сможешь. мастер должен работать на опережение.
2. Сколько брать за нестандарт - в каждом конкретном случае - цена своя, но не меньше среднепрожорливой стоимости рабочего дня в вашем регионе. А там дело клиента - платить тебе 30 у.е. за платку "таймера", цена которого в проф-пром-исполнении в два раза дешевле или пойти и купить в магазине. Клиент должен САМ принимать решение под "давлением" твоих вскользь сказанных аргументов.
У меня, например, катит фраза: "Уровень кружка Юный техник у меня закончился в 8 классе, поэтому или ищите пионЭра за пепси, или прикиньте сколько ТВ я сделаю за ЭТО время и во что вам станет это ваше "хочу"" Очень умные - таких вопросов не задают, просто умные - отваливают сразу, а дураки - наказываются баППлом.
|
|
-->
|
|
|
|
Серж66
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 10:51:55 | Сообщение # 29
|
Участники
|
коротко Нужно брать столько, чтобы хватало на икру чёрную, на новую машину, и отдельную квартиру. И каждый год отдыхать на море, не дикарём в палатке, а в гостинице с фифи. А мастрер должен делать то что многие в твоём городе не могут или не хотят и за это брать в несколько раз больше чем остальные. Тогда вся шушера и слюнявые отсеются, а ты будешь зарабатывать.
Не раз захадя в мастерскую клиент смотря на меня как на низкое звено, думая что он крутой, таких ставим на место сразу без разбора. Не давно был случай пролоджи 2 дин не работает громкость. Пропаял панель по цепи регулятора, всё заработало работы минимум на 5-10 минут, взял символически (чуйка) 8 баксов, через пару недель неиправность выскачила снова, убрал кондёры по шинам, опять всё заработало. Через пару недель опять перестал. Клиент буром, я ему на деньги и дуй в сервисный цент. Он приехал такой важный забрал деньги и поехал в сервис. Позже звоню в сервис там к вам приедит тело на понтах, ответ сразу уже было зашёл красиво ушёл обиженный ремонт 2 дина у них 320 гривен. Через неделю приехал ко мне и просил посмотреть аппарат, я ему прямо если так будешь себя вести на понтах разговора не будет, сразу стал нормальным пацаном. Оказалась микротрещина на плате панели.
|
|
-->
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:12:58 | Сообщение # 30
|
Автор темы
Участники
|
Всем спасибо за советы. Проблема в том что опыт ремонта железок есть, а опыта работы с клиентами непосредственно практически нету. Отсюда такие странные и детские на Ваш взгляд вопросы.
Что-бы избежать домыслов в отношении себя, то я не скрываюсь, могу обрисовать ситуацию Жил-был мастер X. Работал надцать лет на оборонном предприятии в лаборатории по ремонту контрольно-измерительных приборов. После сокращения устроился в крупную провайдерскую компанию.
Обязанности мастера, поддержание работоспособности и ремонт многочисленного парка сетевого оборудования поддерживающего интернет. Решили оказывать услуги населению по ремонту железок.
Работаю в таком двойном качестве всего год, дело осложняется тем что я не вижу клиентов, не могу оценить их платежеспособность. Принимают и выдают ремонтируемые железки манагеры в головном офисе. Меня как мастера мало кто знает. Отсюда и такие вопросы, отрабатываю взаимодействие с клиентами, ценовую политику, пытаюсь понять что надо делать или не надо, и сколько это должно стоить.
Заметьте я еще ничего не сделал, только заявил о своих намерениях, а меня уже обьявили зажравшимся студентом. В принципе мне любые мнения полезны, для этого и создавалась такая тема. Надо найти ту тонкую грань, между работать за пачку сигарет и пиво и дерет в три дорога.
|
|
-->
|
|
|
|
|