Сколько стоит работа мастера, собрать на печатке какую-нибудь схему. Подразумевается по готовой принципиальной схеме. Собсно ситуация тут есть, накрылась прошивка в довольно редком мониторе Prestigio на проце RTD2120. Шить проц, нужен VCT джиг. Имеет ли смысл заморачиваться джигом, если он нужен раз в 2 года, и наверно стоимость работы по изготовлению джига придется оплатить клиенту.
xtrigger, Чем хуже макетный или навесной монтаж? А по стоимости... Это растяжимое понятие... Лучше отталкиваться от возможности клиента...
Бо по стоимости. пример- Два человека, они два Мастера. У одного достаток 1000 в день, у другого 5000... Вопрос... Сколько стоит одна и та же работа у этих мастеров...
На подобные работы цена должна быть максимально возможной, и близкой к цене самого востанавлемоего девайса. И вполне допустимо, превышать эту самую ценУ.
xtrigger, я так понимаю,планируется собирать VCT джиг,в котором стоимость м-схем и комплектующих=где то 20грн(от силы)... и минут 30(на коленях)работы,дальше ведь оно не пригодится,потом где то 15минут на работу с дэвайсом... Где то 1000000$-не меньше. Или собираешься плату с позолотой использовать-инкрустированную драг камнями? Красная цена-150грн,больше не факт что заплатят-еще врагов наживешь. Хотя нюансов-много,как одет клиент,на каком авто приехал,не HI-ENdовец ли... и т.д.
В данном конкретном случае мне нужно собрать VCT Jig 2 микры несколько разьемов, диодов, конденсаторов. Да действительно стоимость деталей фигня. Но я не люблю на коленке, навесным монтажем, тем более печатка есть уже разведенная. Зачастую такие схемы собранные за 30 минут на коленке не работают, из-за всяких наводок от кучи переплетенных между собой проводов. Я подразумевал на печатной плате, а это определеннй геморрой, и не на 30 минут. Утюжить плату, травить, сверлить, паять день-два работы если не спешить. Я ж не то что цену собираюсь заломить космическую. Пытаюсь понять сколько это стоит. И стоит ли затраченного времени.
Это касается не только программатора. Часто подкатывают с вопросами насчет собрать например схему автоматики для домашней водокачки, усилитель мощности звуковой на 50 ватт, цифровой термостат для холодильника, это то что мне предлагали за последние полгода. Вроде схемы не сложные, несколько микросхем, несколько релюх, транзисторов, десяток, другой кондеров, резюков. Но ведь на соплях навесным на продажу людям не будешь делать, нужна печатка, а это время и геморрой с изготовлением платы. Даже и затрудняюсь что просить за такую работу. Я ж не говорю про самостоятельную разработку, это отдельная статья и расценки. Именно работы по изготовлению несложных печатных плат на основе уже готовых схем.
Можно вывести какую-то универсальную формулу, вроде стоимость изготовления платы+стоимость деталей. Или к каждому случаю подходить индивидуально? Бывает если клиентов на текущие ремонты мало, появляется свободное время и в теории можно повозится с такими заказами.
Otto, Добалды сколько стоит комплектуха и время на собирания того или иного дивайса для работы.5ть или 105 минут. Вариант- сколько заплатят- отметается сразу. Работать по правилам навязанным клиентом нельзя,иначе будешь всегда нищим. Просто клиент отправляется по общеизвестному адресу,и его проблема забывается тут же. Всё что не попадает под категорию обычного ремонта,должно должным образом оплачиватся. Вариант пачка сигарет,и бутылка плохого пива за труды, прокатит разве что для студента первокурсника.
xtrigger, я свой на коленях собрал... работает. Потом время появилось-обаккуратил(шнуры нормальные-прищепки приобрел). Суть не в том,тебе же он и так особо не нужен,тогда смысла нет,хотя сам смотри,время иной раз дороже-но клиент не при делах-ты же не будешь отбивать прогер за 100 у.о. на одном ремонте-заплюют. Тут по тому изначально и не понятка(тогда клиент со своим инструментом к тебе будет ходить). Он же(клиент) не виноват что у тебя еще нет джига и знать ему(клиенту)таких подробностей-лучше не надо,а то он(клиент)-всегда прав и в следующий раз к другому пойдет,а ты бушь "бамбук курить".
=Юрий=, а конкуренция как-же?Теперь куда не плюнь-в мастера попадешь... х.с.н. что в плохого-за то дешево,а нам что одни процы менять?Да за этими мастерами ГНО зачищать-кренушки-мы умнее.
Цитата (=Юрий=)
Вариант пачка сигарет,и бутылка плохого пива за труды, прокатит разве что для студента первокурсника.
xtrigger, Не стал читать ВЕСЬ текст из сообщения # 6............... Ты делаешь или покупаешь прибор и за СЧЁТ одного клиента Пытаешься решить этот вопрос!?
Откажись от Ремонта... Не мучай людей... Я лично дал бы тебе тупо в бубен будь ты моим учеником...
Как Ещё Клиенты ТАКИХ Терпят... Зубы выбивать, чтоб тупо шипел.... Начинается вот это... Я вот, да а бы, а мне, а я, а зачем, а как.... Не много ли вопросов!? И ноль действий....
olegslavyansk, Олег, ну ты сходу ему в торец... А лирическое отступление? На коне то так здорово... А в общем Олег прав-такова се-ля-ви... хочется сразу всего и много,а не получается...
xtrigger, Ты походу один ломастер на деревне, вот и решил руки начать выкручивать а счёт поддержки сайта!? Мол ВОТ смотрите, это СТОЛЬКО стоит.... Имя и престиж сначала заработай... А уж потом пожинай....
Много эмоций,я ведь пытаюсь понять имеет смысл выполнять эти действия или нет. И должны ли как-то оплачиваться эти действия. Не вижу причин обсирать меня и офтопить.