Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:56:13 | Сообщение # 1
Автор темы
remont-aud.net
В моём двух-стандартном телефоне накрылся динамик (задний), так как без него принимать звонки проблематично (одного вибро явно недостаточно, особенно, когда труба в куртке лежит), пришлось в срочном порядке искать замену.
Не найдя ничего подходящего, заехал в СЦ и попросил продать динамик. Ответ был стандартный: мы не можем, только с работой (20-динамик + 30 работа) и через 30 минут будет готово. Ну, думаю, ладно, тем более, что предложили три варианта динамика - пусть сами подберут, какой лучше по габаритам впишется, а я пока успею заказ рядом сделать (в тот день загрузка была полная) и заберу свой основной рабочий телефон
Ждал их звонка долго, до следующего дня, пока сам не перезвонил, "всё готово, ещё вчера" - был ответ. Тихо матерясь, просил же перезвонить, приезжаю, забираю, включил - нормально, динамик пашет, уехал
Тут звонок, поднимаю трубу - тишина , включаю громкую связь - работает, блин, сам разбираю телефон... а эти "жопоруки" оборвали передний (мелкий) динамик и типа подпаяли проводок в пластмассу, даже не удосужившись проверить, есть ли контакт
Возвращаться не стал, так как кроме оборванного динамика получил слегка лопнувший корпус и выгнутый слот под карту памяти... попади телефон к ним ещё раз... точно за новым идти нужно будет
Второй динамик заменил сам, всё работает, но осадок остался
а ты как думаешь, у кого руки правильно выросли, работают на себя. У нас давненько уже, открылся сервисный центр новый так сказать, так я после него аппараты по пайке узнавал. И такие хрени часто, кому давали ремонтировать, в сервисный центр и сертифицированная мастерская, они попробывали отремонтировать у них не получилось. Вскрываю аппарат, а там вообще никто нихрена не делал или ктото лучше меня паяет, после меня хер увидишь. Иногда в усилкаф меня транзисторы через некоторое время приносят приходилось метить что меняю, чтобы видеть тот же или другой.
Андрей, в последнее время такое зачастую. Как правило, только в ремонте сотовых. Серьёзных спецов немного, в основном поменять микрофон, динамик, помыть в ванночке. Теории у людей никакой. Один из таких расспрашивал у меня про "прибор" для ремонта сотовых телефонов, коим оказался регулируемый БП с индикацией напряжения и тока. Припаяли? Припаяли. К пластмассе - не к пластмассе, главное припаяли, ну подумаешь, корпус треснул - пластмасса пересохла. Серж66, то ли у нас лишние отсеялись, по ремонту car audio такие косячники почти не попадаются. Видимо, низок процент ламерского ремонта, потому и перешли на сотовые.
Пришёл на шиномонтаж колесо отремонтировать, а тебе фару домкратом сломали. А в ответ, что ученик, немного промазал Тебе такой ответ вряд ли понравиться.
И вот такие Жопоруки сейчас везде , в любой отрасли , не только в ремонте и обслуживании техники но и как не печально в медицине , только бабки давай . Так что madhands можно сказать что тебе очень крупно повезло , что "заболел" твой телефон а не ты сам (не дай Бог) .
Сегодня один клиент в магазине, рассказал. Хотел купить машину не дешёвую так 30-40тысяч баков, поездил по салонам и после их посещения сказал, что с таким обслуживанием он не хочет покупать у нас, и поехал и купил в Днепропетровске, как он сказал там совсем другой уровень обслуживания. У нас мне всё хотели впарить то что мне нах не надо. Так вот вам и салон, где тупо ученики у которых нет ни машин ни опыта, главное откат от продажи.
Боюсь, что и врачи у нас не лучше (не все конечно,но...)
не все конечно, но большинство. Не знаю как где, а у нас в медицинский институт без блата было не поступить. А что они ломились людей лечить?! Не смешите мои тапочки! И так во всех отраслях - 10-20% специалистов, а остальные... Только и занимаюсь тем, что за кем-то доделываю, а так хочется просто конденсаторы поменять... Я свою работу называю подтиранием задниц, извините. Про конденсаторы поясню - часто приходят девайсы, где кондеры все заменены, а аппарат чё-та не работает.
В медицине их хотя бы учат 6 лет + 3 года интернатуры а потом только к людям подпускают, он за это время хоть названия органов знает. А в нашей работе посмотрите он из шахты вылез паяльник купил, он же легче чем лопата ёлочную герлянду отремонтировал и всё МАСТЕР.Все дефекты он знает ЭТТТО КОООНДЕСАААТОР. Вы посмотрите объявления он и кастрюли паяет и ЭВМы починяет. Так мало того что сливки слизывают ещё и делают за стакан семечек.Владельцы вообще нехотят платить /за что столько,там только припаять/.Мужики вы посмотрите 10-15 лет назат механики были как небожители, а сейчас нашу работу вообще не ценят,объясняешь умственный труд дорогой, это не яму копать.Но наверное считают яму выкопать это глубоко интелектуальный труд
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 01:08:24 | Сообщение # 13
Автор темы
remont-aud.net
Otto, мне телефон сейчас был нужен, там же не только GSM, но и городской CDMA. Можно было спокойно найти динамик, но я согласился оплатить работу сервиса (они ж тоже люди, я так думал, и хотят кушать), я в это время на своём заказе денег заработал, мне рабочая звонилка нужна была через 30 минут, как они и обещали, черти жопорукие