Да я смотрел уже это видео,хотел просто узнать нужен ли он при ремонте аудио-видео аппаратуры . Недавно приобрёл себе мультиметр-пинцет НВ-12, может мне его достаточно .
Я не знаю,мне такой не нужен.Как игрушка-интересный прибор.Но вполне можно обойтись и без него.Если есть хороший мультиметр и отдельный С и ESR-метр,то этого вполне хватит.Потребность проверять детали,отбраковывать,и выяснять их тип,возникает крайне редко.Могу ошибаться конечно.Может я не разглядел каких-то очень нужных возможностей этого прибора.Смотря сколько он ещё стОит.
если до 20...- самый макс 30$ цена было бы на них,как у кетов на подобные тестер-компоненты с алиэкспресса, то вполне моно бы и прикупить. А еслы цена к 70$ накатывает цена.. (2200 как VIP) ..-то
На оф.сайте CT-micro v1.0 - VIP" стоит - 2200 руб +пересыл. Мультиметр-пинцет НВ-12 мне обошёлся вместе с пересылкой 4220+100р. за дополнительные щупы.Посылка шла где то неделю.
кеты на внутренний рынок себе делают подобные штуковины ценой от 15$ и выше / у них дисплеи от мобильника там,вместе у опознаванием детальки - выдают рисунок схематический кишков компонента,если полевик то все пины с указанием выводов и что внутри полевика-рисунок там диод иль резистор.. или вот мини смд напр. сот23 двойной диод- тройной диод ..- рисунки выдают кишков детальки с указанием пинов и в корпусах с зажимной колодкой ( ESR+L+C+R+diode_component tester). Ну удобно напр увидеть состав sot23 составного (двойной диод-три диод) -диоды там как расположены внутри или в полевике что внутри-состав там (полный рисунок выдается на дисплейчике-состав полевика внутренний).
26/07/2014, 17:28:04 | Сообщение # 1 АНДРЕЙ Автор темы Участник
Сообщений: 82 Благодарности: 29 Спасибо Откуда: Российская Федерация Саратовская обл.
Ребята,подскажите стоит ли брать сей приборчик или нет nover ?
28/07/2014, 11:01:56 | Сообщение # 7
На оф.сайте CT-micro v1.0 - VIP" стоит - 2200 руб +пересыл. Мультиметр-пинцет НВ-12 мне обошёлся вместе с пересылкой 4220+100р. за дополнительные щупы.Посылка шла где то неделю.