Насчёт "несколько" - я слегка преуменьшил. Чел, на которого было оформлено помещение и вся финансовая шняга - сказал, что его это больше не интересует (он в торговлю с концами ушёл). К нему - без вопросов, но несколько непонятен механизм сегодняшней легализации именно моей наглой морды в правовом поле РФ. Что я должен стать ИП - это понятно, но на какую схему налогообложения имеет смысл ориентироваться, и как соответствующие документы оформлять - я х.з. Кто уже по этой теме работает - скиньте пару живых примеров решения вопроса, please...
Налогов - каких? По какой схеме налогообложения? Меня именно методика официального решения вопроса интересует. И не только интересует - а практически в жопе вата горит: договор о возобновлении аренды помещения со мной, как с физ-лицом - практически нереален...
договор о возобновлении аренды помещения со мной, как с физ-лицом - практически нереален...
Это сейчас никого не интересует .
Тебе нужен налог на вмененный доход . Сходи в налоговую и там всё тебе расскажут . Многое изменилось в жизни , там сейчас не страшно и лишних вопросов не задают . Получишь полную консультацию .
Paganel, Для начало сходи ИНН получи. Виды деятельности в классификаторе ОКВЭД 52.7 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования 52.71 Ремонт обуви и прочих изделий из кожи 52.72 Ремонт бытовых электрических изделий 52.72.1 Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры 52.72.2 Ремонт прочих бытовых электрических изделий 52.73 Ремонт часов и ювелирных изделий 52.74 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки Посмотри Классификатор видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законом субъекта РФ предусмотрено применение патентной системы налогообложения (КВПДП), содержащий виды патентов для ИП и законы субъектов РФ, которыми предусмотрено применение патентной системы налогообложения.
договор о возобновлении аренды помещения со мной, как с физ-лицом - практически нереален...
Уточните этот момент. Встав на учёт налоговой по вменённой или патентной системе, Вы юр. лицом не станете. Если Вам нужно для аренды быть юр. лицом, то это упрощённая система налогообложения. Это дорого и неудобно. Если же юр. лицом быть необязательно, то пусть Вам в налоговой посчитают сколько Вы будете платить при вменённой системе, сколько при патентной.
2 Hermes Понял. Я неправильно употребил термин "физ-лицо", имелась в виду моя регистрация как ИП. как я понял - любые мои движения должны начинаться с посещения налоговой. Ладно, попробую посетить...