Всем привет! Просьба в дружественный сайт РадиоКот не отправлять, всё что там есть, я всё перепробовал (всё конечно то, что там доступно для скачивания). С некоторыми прошивками паяльник греет, но не работает индикатор (крайняя правая цифра мигает хаотично), а с другими наоборот. На канал фена прошивку взял у них, она работает нормально. По словам клиента станция померла после грозы. По железу: в канале паяльника обноружил неисправный операционник OP07CP (заменил на отечественную УД2А вроде как аналог, по крайней мере на фене работает нормально), остальное вроде всё живое.
кийон, Конечно терпит, но слить наверное не получится, говорят они залоченные. Главное не убейте свою прошивку.
Добавлено (21/02/2015, 16:36:32) --------------------------------------------- кийон, Лично у меня получается только шить, а прочитать нет, может зависит от програматора? У меня самодельный с просторов инета. На сколько я понял на форуме РадиоКот, всё что имеется из прошивок, это не дампы, а написанные прошивки нашими умельцами, за что им огромный респект.
saxno08, Спасибо большое, уже пробую залить, после отпишусь.
Добавлено (21/02/2015, 18:06:42) --------------------------------------------- saxno08, К сожалению результат тот же, как и с многими другими прошивками. Вобщем с расширением HEX - индикатор работает, а паяльник молчит. С расширением BIN, вообще помоему абра кодабра, не похожа на нужную прошивку, но я её всё равно попробовал, эфект нулевой, всё молчит только один нижний правый сигмент с точкой светится и всё. У вас плата с которой вы сливали такая же как у меня в шапке?
Добавлено (21/02/2015, 18:14:11) --------------------------------------------- Вопрос ещё ко всем, это только на моём горе прогере так или так и должна прошивка заливаться по времени, примерно 5% в минуту. В среднем прошивка размером 10кб шьётся около 10 минут. На фото мой прогер, немного не доделан, но шьёт понипрогом нормально, ведь с феном нет проблем. Фьюзы естейственно выставляю как необходимо для понипрог.
С этой прошивкой (взята на РадиоКот) паяльник нагревается до красна, того и гляди сгорит, крайний правый сегмент изредка загорается цифра 6, регулировка не действует. Может ещё кто подскажет, почему на фен идёт прошивка в одном экземпляре, а для паяльника с общим анодом и с общим катодом. Хотя я пробую и ту и другую, разницы вообще не вижу. У меня стоят индикаторы в обоих каналах BT-A4301BG, я не знаю какой общий у данной индикаторной матрицы анод или катод? может у кого датащит имеется.
Извиняюсь за невнимательнось, на схеме чёрным по белому написанно (general anode), т.есть как я понял с общим анодом.
У вас плата с которой вы сливали такая же как у меня в шапке?
да , только в место энкодеров кнопки.
ЦитатаAleksander68 ()
Вопрос ещё ко всем, это только на моём горе прогере так или так и должна прошивка заливаться по времени, примерно 5% в минуту. В среднем прошивка размером 10кб шьётся около 10 минут.
у меня на тритоне весь процесс занимает несколько секунд. А фузы правильно выставлены??
Понятно, но как вы видите она в расширении бин, не похожая на нормальную прошивку. Откройте ту и другую в блокноте и увидите разницу, хотя её и в хекс идиторе видно.
Добавлено (21/02/2015, 21:12:21) --------------------------------------------- Которая от lukey 702 с расширением хекс вполне адыкватная, только просто мне не подходит.
все файлы прошивок, изначально, делятся на текстовые и бинарные. Текстовые - файл содержит только печатные символы ASCII (коды от 32h до FFh) Бинарные - файл содержит все символы ASCII, включая непечатные (коды от 00h до FFh) http://monitor.net.ru/forum/-info-63953.html
saxno08, Вы конечно извините, но не похожи ваши файлы на дампы сделанные вами, дату посмотрите ваших файлов, да и имя я думаю вы бы врятли стали такие присваивать. Жулик вы просто, а я чуть было не поверил. Жаль, столько времени на вас убил.
все файлы прошивок, изначально, делятся на текстовые и бинарные. Текстовые - файл содержит только печатные символы ASCII (коды от 32h до FFh) Бинарные - файл содержит все символы ASCII, включая непечатные (коды от 00h до FFh) http://monitor.net.ru/forum/-info-63953.html
Об этом вы мне зачем говорите, еслиб я знал язык С++ сам бы программы писал, мне это не нужно. Каждый должен заниматься своим делом и в меру своих возможностей.
Добавлено (21/02/2015, 21:46:39) --------------------------------------------- Просьба ко всем кто хочет помочь, читайте нормально шапку и не предлагайте старому дедушке поршневой авиации всякую чушь. Без обиды. Надеюсь на дальнейшее понимание и реальную помощь, пусть даже крохотную, но по теме.