Добрый день, коллеги!)))Хотел попросить совета, какой микроскоп лучше всего приобрести (МБСки не потяну, говорю сразу). Хотелось бы узнать кто каким пользуется из китайских бинокуляров, типа YA XUN или какой то другой бренд, какой посоветуете? Конечно не особо дорогой, но и более-менее практичный. Заранее благодарю.
Брал года полтора назад бинокулярный микроскоп БМ-51-2, Только к нему надо кронштейн сделать, а так не плохая штуковина. Увеличения вполне хватает, рабочего расстояния тоже- 140мм, единственный минус на мой взгляд приходится наклонять голову и если долго работать устаёт шея. My WebPage
Мне очкарику пользоваться аналоговым прибором не совсем удобно. Может быть, конечно, я мало пробовал, но уже давно использую USB-микроскопы. В Китайщине их отгружают вагонами по вполне приемлемым ценам. Сначала пользовался Supereye B005+, 2МП. Сейчас его использует студент, а себе прикупил Supereye A005, 5МП. Главное достоинство этих устройств то, что их можно расположить относительно исследуемого объекта как угодно. Но тут же выплывает небольшой недостаток: если необходимо припаять что-то очень мелкое под микроскопом, то держатели, которые попадаются в комплекте ни на что не годятся. Хотя мне в ремонте ноутбуков это требуется крайне редко.