ребята нужна схемка управления реле на одной кнопке.скажем при нажатии реле срабатывает,а при нажатии этойже кнопки второй раз питание на реле прерывается.пробовол делать на лгике---получается но всёравно схемка непомещяется в автомобиле нужное мне место.нужно что нибудь на выше указанной микрухе.эту микруху у нас достать невозможно.можэт кто что нибудь подскажэт?
Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:37:22 | Сообщение # 3
Удаленные
Вообще делается просто, берёшь любую тм-ку(думаю не проблема найти), соединяшь инверсный выход с D- входом, на счётчик подаёшь импульсы кнопкой. На выход ставишь ключ и сё. посмотри вот: http://kazus.ru/forum/topics/f_80087.html
KleoM, U6047B это готовый драйвер для управления реле с помощью одной кнопки.вот и мне нужна какая нибудь схема на микросхеме которая делает тожэ самое.
Ахламон, онбы подошол.еслибы его можно было достать.и почему обязательно для стеклоочистителя.его можно проименить и в других целях.а время задержки там можно подбирать с помощью двух элементов.хотя мне лично задержка вообще ненужна. iga3, секрета тут вообще нету никакого.есть тут клиенты которые хотят в 4 гольф вмонтировать себе готовый блок для обеих фар.днём при езде нажав на кнопку лампу подаётся половина напряжения питания.вот ужэ практически собрал DC/DC преобразователь.сегодня буду проверять на столе.похожая система стоит в некоторых автомобилях BMW.
суть понял в общих чертах... если поможет, есть совет. на нашей ЛАДЕ 2114, задние противотуманки включаются и выключаются нефиксированноу кнопкой. небольшой блочёк и всё. может зайти в автомагазин и посмотреть на него? я ни разу не разбирал его (не ломался ещё). видимо какой то тригер с мощными ключами...