Дата: Четверг, 22.09.2016, 22:09:33 | Сообщение # 1
Автор темы
remont-aud.net
Я сейчас с Белоруссии. Ну да, я видел на таможне надпись: "В Белоруссии есть платные дороги" и ВСЁ, больше - ни слова. Когда ездил к Славе в гости, видел надпись "платная дорога"... но так как у нас, на Украине, их нет, то как ими пользоваться - хез... никаких прейскурантов или постов... проехал туда и обратно
Сегодня еду в лес, за грибами, останавливает транспортная милиция и выписывает мне штраф на 240 баксов!!! По 120 за проезд в каждую сторону. Оказывается, нужно было приобретать какой-то регистратор за 50 баксов, ложить туда деньги... Ну вот откуда я должен был это знать??? Даже местные водители не в курсе были
Вот таким вот хитрым способом (отсутствие инфы), уже собрано более 20 миллионов евро штрафов... так что будьте в курсе, коль в Беларусь соберётесь
Как говорится, всё впечатление от отдыха испорчено, на языке - одни маты и "хорошие пожелания".
Вообщем, как в песне поётся: "И кто решил так класть асфальт Он мне не интересен Но я ему желаю Там, где и я, застрять..."
как ими пользоваться - хез... никаких прейскурантов или постов...
На развод похоже. Продавцы полосатых палочек, ёпть. Хрень какая-то. У нас мимо не проскочишь, и к тому-же обязательно есть бесплатная параллельная дорога. Вот терминалы. https://yandex.ru/images....rce=wiz
madhands, Приедешь потом в украину... и наши штрафы тебе покажутся сказкой.
З.Ы. а в чужом гос-ве = это нормально. Они все (чужие гос-ва) на лоха заграничного рассчитывают. Украина не в счет = мы тут сами по себе = лохи - лохами. Заграничные тут разве ОБСе, и те стремаются.
Дата: Четверг, 22.09.2016, 22:33:00 | Сообщение # 4
Автор темы
remont-aud.net
Аркадич, может альтернативная и есть, я уже изучил инфу по интернету, меня бесит полное отсутствие инфы на таможне и на въезде. Всё сделано специально так, чтобы отжать побольше, некоторые и по 1000 платят, смотря сколько раз под "рамку с фото" попал
Оказывается, нужно было приобретать какой-то регистратор за 50 баксов, ложить туда деньги... Ну вот откуда я должен был это знать???
Так вроде при въезде на платную дорогу, везде знаки стоят " Платная дорога". Так сказать регистратор не покупается, а оставляется залоговая стоимость.
Цитатаmadhands ()
Даже местные водители не в курсе были
Не знаю у каких местных Вы спрашивали, но даже местные имея грузовой транспорт, платят за дороги (не платит только легковой транспорт таможенного союза).
Цитатаmadhands ()
некоторые и по 1000 платят, смотря сколько раз под "рамку с фото" попал
Как-то местная наездила на транзитных номерах на 3000 с лишним евро ( статья в новостях была).
Это только вершина айсберга. Тут у нас везде так. Не знаешь что ты нарушаешь в данный момент. Государство просекло фишку, надо только создавать законы на которые попадают люди которые что- то делают чем-то занимаются и раздать тем кто ничего ни хочет, которых большинство.(не знание закона не освобождает от ответственности). Государство для иждивенцев и алкашей!
-Абрам, где ты берешь деньги? -В тумбочке. -А кто их туда ложит? -Сара. -А где она их берет? -Я ей их даю. -Ну а ты где их берешь? -Я же сказал - в тумбочке!
Так с них то-же вроде налог берут - по ящику показывали..
Смотришь телик и думаешь - в какой классной стране живу. Это налог для тех кто "крутится" без контроля, контролирующих органов. А "титульным" особам наплевать, им на боярышник не хватает.