Rol55
|
Дата: Суббота, 28.01.2017, 13:37:37 | Сообщение # 31
|
Участники
|
Цитата pasha-u4 ( ) Хватает на 200 квадратов зарядки? хватает только на второй этаж . У меня первый этаж 120 м² , а второй 80 м² . Зарядки хватает почти на 3 часа и потом он едет заряжаться . А на первом этаже я его закрываю в каждой комнате отдельно. Пока так , а дальше посмотрим . Огромный плюс , что он узкий и пролазит под кроватями , тумбами , стеллажами а там .......... В общем классная вещь ! Мусора стало меньше , воздух чище , свободного времени больше .
|
|
-->
|
|
|
|
|
JeWell
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2021, 12:56:48 | Сообщение # 33
|
Участники
|
Чтоб темы не плодить... Решил тоже изучить, что это за тип устройств. Прикупил себе новый Liectroux Q7000 относительно за недорого, но неисправный, с комментарием "теряется". Никакой интеллектуальности, никакого wifi и лазерных датчиков. Из навигации на корпусе только набор ИК-свето- и фотодиодов и 3 кнопочных выключателя. Действительно, какие-то у него проблемы с ориентацией в пространстве. То он преграду не видит, то видит там, где её нет. Есть где-то тема или раздел по ремонту/диагностике этих аппаратов? В теории вроде всё понятно: если по направлению движения пылесоса есть какая-то преграда, то он её, "видя" отражённый свет ИК-луча от своего же светодиода, должен преодолевать, объезжая. Ну или, если это стена, то вдоль неё двигаться. По отдельности все датчики проверяю - на все реагирует. Но вот яркость ИК-светодиодов (проверяю смотря в экран фотоаппарата) разная. Всего диодов 6, и только 1 заметно ярко светит. Хотя при этом реакция есть на все пары датчиков (под датчиками подразумеваю пару рядом расположенных светодиода и фотодиода). И вот хрен его знает, то ли 5 светодиодов тусклые, то ли тот 1 просто сильно яркий. То ли мне это вообще кажется всё. Чем-то объективно замерить яркость светодиодов вообще можно? Люксметр есть, но он же на видимый спектр рассчитан, да и такую низкую освещённость, которую дают эти 3мм светодиоды, вряд ли сможет уловить. Или тупо взять фототранзистор и вольтметром измерять напряжение на нём?
Вообще, алгоритм настройки б их понять, что и как правильно надо делать в этих пылесосах. А может у него тупо в софте проблема, а я тут на светодиоды смотрю. Проц - STM32F103VBT6, внешнего флэша нет, хотя звуком говорит по-аглицки, видимо в роме достаточно места на звуковые файлы. В видео из статьи-обзора на ixbt так же есть и фото начинки, кому интересно увидеть.
|
|
-->
|
|
|
|