У каждого мастера над рабочим столом есть светильник и не один, У меня тоже,горит один постоянно другой как дополнительный ,не всегда удобно тянутся к включателю этого дополнительного светильника . Так вот хочу дороботать этот светильник чтобы включался и выключался взмахом руки. Похожые схемы есть но для сигнализаций (опто пара,детектор движения) и работают только на включения,наверника есть полноценное схемное решение.Кто знает пожалуйста поделитесь.
У меня двухэтажный стол. У стола стоящего на верху дно (потолок для первого стола) белое. Прикручено к этому потолку две 20вт китайские токие ЛДС лампы.
Если хочеш заморочек, ставь датчики движения и настрой на чуткую чуткость
На всех моих увеличилках стоят по куче SMD светодиодов. Так что дополнительный свет и не требуется. Увеличилка 20х 2см в диаметре и 5х 6см в диаметре.
2 BRP Как вариант - попробуй махать не рукой, а ногой . Бросаешь под стол любую музыкантскую педаль (после её несложной модификации, естественно), и включаешь-выключаешь дополнительный светильник движением ноги. У меня так, например, дрель/шуруповёрт подключен.
У меня над столом постоянно свет горит когда я на работе. Ухожу общий столовОй выключятель дёрх и усё.
Сегодня апгрэйдился, подвсели пару колонок от ТВ панаса крысата, наконецто у меня теперь два динамика в место одного будет. Динамики зашунтировал 7ми ваттным тёх омным сопротивлением.